Блог - Спортивное питание на различных этапах подготовки | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Спортивное питание на различных этапах подготовки

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 28 июн 2018.

1. Алексей Шаев

Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

Оценки:
    +1,034 / 7
    Спортивное питание на различных этапах подготовки - Бодибилдинг форум AnabolicShops Просматривая соревновательные фото разных времен, невольно ловишь себя на мысли, что бодибилдинг очень мощно спрогрессировал. И если сравнить культуристов 70-х и культуристов нашего времени, то разница будет колоссальная как в объемах мышечной массы, так и в качестве проработки. Скачок в развитии произошел не только за счет развития фармакологии, диетологии, и усовершенствования тренировочного процесса, но и за счет инновационных разработок в спортивном питании. Однако огромный выбор спортивного питания и море противоречивой информации, вводят в заблуждение многих атлетов. Что? Когда? Как принимать? И с чем сочетать? На эти вопросы я отвечу, основываясь на личном опыте.

Что бы получить максимальную отдачу от спортивного питания, важно правильно привязать его к тренировочному процессу. Подготовку к турниру я условно делю на 4 этапа: восстановительный, силовой, набор мышечной массы, работа на рельеф. Рассматривая каждый этап по отдельности важно четко определиться с целями, которые должны быть достигнуты по его окончании.

Восстановительный этап подразумевает восстановление собственного тестостерона, и адаптацию организма к нагрузке, так как он следует после завершения соревновательного сезона и, как правило, отдыха от тренировок. Для восстановления тестостерона подходят различные тестостероновые бустеры наиболее популярные это трибулус тестерис , zma, d-аспарагиновая кислота, витамины D и Е,различные блокаторы эстрогена. Для адаптации организма к нагрузке обязательно должен присутствовать витамино-минеральный комплекс, прием которого можно не ограничивать только восстановительным периодом. Мне, например, нравиться схема, когда витамины принимается круглогодично по схеме 10+10 те 10 дней приема витаминов плюс столько же дней отдыха. Обязательным в этом периоде и в остальных является прием белковых смесей или аминокислот для поддержания общей калорийности рациона.

Чтобы от сезона к сезону прогрессировать и улучшать качество мускулатуры мышцы должны подвергаться тренировочному стрессу, поэтому нужно стремится выйти на свои прежние силовые показатели, и постараться их увеличить. Наилучший эффект в увеличении силы дают такие добавки как экдистерон и различные формы креатина. Обязательным мне видиться здесь так же прием добавок для суставов и связок,ведь в период силовых тренировок они подвергаються очень сильной нагрузке. Рост силы напрямую связан с повышенным употреблением углеводов, поэтому более целесообразен для меня на данном этапе прием гейнера, нежели протеина. Как видите, на первых двух этапах у меня отсутствуют такие популярные добавки как ВСАА и глютамин. Отсутствуют они ввиду того, что при тренировках не высокой интенсивности 3-4 раза в неделю организму самому несложно справится с задачей восстановления.

Когда наступает этап набора мышечной массы тренировки становятся тяжелее , чаще и продолжительней. Чтобы организму справляться с перенесенной нагрузкой и быстрее восстанавливаться возрастает потребности в увеличении питательных веществ. Настроиться на тренировку и тяжело тренироваться отлично подходят предтренировочные коктели в составках которых входит аргинин, креатин, таурин, кофеин, бета-аланин, герань и многие другие компоненты. В процессе самой тренировки возникает потребность в более быстром восстановлении между подходами тут мне помогают напитки содержащие быстрые углеводы и различные аминокислоты. По окончании тренировки чтобы быстрее восстановится и поскорей запустить мышечный рост я принимаю посстренировочные коктели в составе которых присутствуют углеводы,креатин,аминокислоты и другие добавки. Рецепт моего любимого коктейля это 50 гр амилопектина+20 гр ВСАА и глютамина+10 гр креатина.

Последний этап это работа на рельеф,самый финансово-затратный этап.Обязательным являеться повышенное потребление протеина, чтобы предотвратить распад мышечной массы. Причем на последних неделях перед турниром протеин как правило заменяю на гидролизированные аминокислоты, связано это с тем что протеин задерживает воду. Для лучшего восстановления, и подавления катаболизма массированно применяються ВСАА и глютамин. Чтобы избавиться от излишков подкожного жира необходим прием жиросжигателей это могут быть как липотропики так и термодженики, возможен также вариант их совместного приема. Выдержать диету,и контролировать аппетит помогают добавки блокирующие углеводы, и снижающих аппетит, такие как например пиколинат хрома.При приеме некоторых жиросжигателей может расшатываться нервная система,вследствии чего возникают проблемы со сном тут нам на помощь приходят такие добавки как ГАББА и мелатонин улучшающие качество сна.

Так выглядит мой план спортивного питания при подготовке к соревнованиям. Я целенаправленно не указывал дозировки,и фирмы производители спортивного питания,ведь каждый человек индивидуален и то что подходит одному не факт, что подойдет другому.

• Нравится! Нравится! x 1