Блог - Пульсометр в помойку? Или нет? Николай Россихин | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Пульсометр в помойку? Или нет? Николай Россихин

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем nrossihin, 31 янв 2021.

1. nrossihin

nrossihin Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
    +57 / 13
    Если ты тренируешься по пульсу или с пульсометром, то пишу этот блог для тебя.

Расскажу свою историю. Часы Suunto 9, нагрудный датчик Рolar н10. Я часто тренил с ними, а тут две недели тренировался голенький, без них.

Почему? Потому что понял, что пытаюсь набить как можно больше калорий. Вы же знаете, что после выполнения любой тренировки часы скажут вам, сколько калорий вы потратили? Я прекрасно понимаю, что эти калории не эквивалент тем, которые организм реально сжигает.

Но НЕЗАМЕТНО у меня сформировалось убеждение, что чем больше калорий я потрачу на отдельный воркаут и тренировку в целом, тем продуктивнее я потренировался! События развивались стремительно: 1) Сперва я включал часы в спортивный режим во время обычной ходьбы 2) На тренировке я врубал отсчёт как можно раньше и выключал как можно позже 3) Потом я начал понемногу добивать калории равномерной работой после основных заданий 4) и, что самое интересное, я полубессознательно попытался увеличить количество калорийной работы!

Объем больше - затрачено калорий больше!

НО ТОГДА ВЕДЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ НИЖЕ ПЛАНОВОЙ!!!

Когда я понял, что увлечение калориями приводит к деструктиву в моем тренинге, то решил, что от всех этих цифр полезно отдохнуть. Не избавиться! Отдохнуть!

Потому что калории в часах - сопутствующий продукт, а вовсе не самоцель! Кроме этого, если гаджеты собирают стату, то они могут вызвать вполне реальную зависимость!

Например, часы выдают отчет за день или неделю, и тебе хочется, чтобы все параметры были на максимуме: и количество тренировок, и продолжительность, и количество шагов. И ты начинаешь суетиться... Зависимость это вообще плохо, а здесь ситуация усугубляется тем, что эти параметры лишь КОСВЕННО отражают эффективность тренинга и жизни в целом. Потому что задания бывают разные, периоды и циклы бывают разными. А тут предлагается все время долбить в объем. Хуета ведь, да? Или я ошибаюсь? У кого тоже есть часы с пульсометром?

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  2. Палыч

Палыч Хочу накачаЦцо Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +6,966 / 50
    Я полтора месяца ходил с часами. В тексте прям узнал себя.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. PУCТ

PУCТ Маслянные булки

Оценки:
    +949 / 4
    Всегда считал все эти смарт-часы полной хуетой, а людей, ориентирующихся на них - ну как бы помягче сказать.....плохо разбирающимися людьми. Если бы я ориентировался на те калории, что они мне выставляют в качестве моих трат, а главное, питался бы в соответствии с таким калоражем, то я бы уже сдох от истощения))))

Кстати нагрудные Полары - качественные измерители конкретно пульса, особенно когда он скачет во время нагрузок.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  4. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +18,692 / 338
    Ну хуй знает, смотря как относишься к этим цифрам. Я просто тупо смотрю на данные что я потратил за день, а не стремлюсь сжечь как можно больше. Сжег, ок, нет? Да и хуй с ним. Просто надо лечить беды с башкой если не можешь уснуть пока например «не закроешь все кольца» на apple watch. Это даже не перфекционизм, а тупо самозагон себя в зависимость и психологические рамки.
    Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО всем в инсте надо показать свои apple WATCH, и СКОЛЬКО ты потратил ЗА ДЕНЬ, а-то это всем ТАК интересно.

Последнее редактирование: 1 фев 2021
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    • Нравится! Нравится! x 2
  5. Палыч

Палыч Хочу накачаЦцо Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +6,966 / 50
    Вот поэтому ты жирный!

а если серьезно, да песдец, кругом скрины эплвотчей и фэтсикретов

• Смешно! Смешно! x 2
  6. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
    +35,462 / 388
    Хватает только фатсекрет.
    Пульсометр только на кардиву, на отслеживания порога интенсивности.
    Нахер по часам следить за калориями?

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
  7. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +18,692 / 338
    Когда у меня не было часов, я тупо считал ск раз за 10сек у меня дернется вена на шее, и понимал какой у меня примерно сейчас пульс :Кадыров_1:

• Смешно! Смешно! x 3
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  8. Romash
    Онлайн

Romash mr.Champion Клан МСК

Оценки:
    +8,980 / 133
    У меня такое чувство что автор рассказывает о своём психическом расстройстве:D:D:D

9. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
    +25,502 / 124
    Кроме пульсомера, выкиньте ещё и стетоскоп!
    И тогда точно, всё пойдёт на славу.
    И вопрос на засыпку для образованных: Устройство умеющие показывать цифры в основном (ЧАСЫ), в каких единицах измерения будет показывать количество работы при измерениях пульса (цифры), во времени(цифры)?

10. Romash
    Онлайн

Romash mr.Champion Клан МСК

Оценки:
    +8,980 / 133
    Слишком сложно написал, я сюда деградировать захожу, а не думать)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    • Смешно! Смешно! x 1
  11. arahnid
    Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
    +29,072 / 294
    Ты хорошо подумал, прежде чем здесь задавать такие оскорбительные вопросы? Мажет, еще и алфавит от "А" до "Я" оттарабанить?

• Смешно! Смешно! x 2
  12. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
    +25,502 / 124
    Не, ну то что ты на часы смотришь исключительно в поисках лучей добра, это отдельная история. Нам не всем дано.
    Но то, что некоторые показания часов переводят в килограммы пельменей, это тоже особые люди.

13. trevor filips

trevor filips mr.Oldvalenok

Оценки:
    +11,408 / 48
    Манагеры опять всех поимелиvlol
    Хуйню опять обсуждаете:D
    Всё это условно как и калории продуктов в приложениях.
    Ориентироваться можно, верить нет.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
  14. arahnid
    Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
    +29,072 / 294
    Часы у меня есть, но я их не ношу. Спасибо, что напомнил, пойду гляну, не села ли батарейка

• Нравится! Нравится! x 2
  15. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
    +25,542 / 249
    Дополнительно::
    Консультант
    Одно время загонялся по шагам, т.к мало двигался, решил увеличить активность вне кочалочке. В итоге стал в 3-4 раза больше двигаться, где то вместо тачки или транспорта пиздовал пешком, прост лишний раз пройтись и т.д ток польза. Ну а считать ккал потраченные, тем более по часам - хз зачем. Мало того, что очень неточно все, так это нихуа не дает. Если сожранные еще можно как то посчитать и это что то, да дает и это какая то относительно неизменная цифра. Контроль какой то. то затраченные пахую. Лишнюю ступеньку прошел, тужился на толчке сильнее, ебался интенсивнее, дрочил яростнее, протик в сумку протек, стрессанул, пернул лишний раз, уже другие затраты будут.

16. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
    +25,542 / 249
    Дополнительно::
    Консультант
    Последнее предложение прям день кочки описал