Блог - На чем жарить? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог На чем жарить?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 17 сен 2021.



  1. Алексей Шаев

    Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    563
    Оценки:
    +1,034 / 7
    На чем жарить? - Бодибилдинг форум AnabolicShops



    Под вчерашним постом вновь прозвучал вопрос на каком масле жарить? Это один из самых популярных вопросов которые задают подопечные когда получают план питания. Поэтому ставим лайк и сохраняем данный пост, чтобы не потерять полезную информацию!!!



    При выборе масла важно обращать внимание на 2 фактора:



    1️⃣Точка дымления.

    Вода закипает при 100 градусах. Всеми любимая золотая корочка на картофеле, появляется при химической реакции между аминокислотами и сахарами(реакция Майяра) это примерно 140-160 градусов. Если масло дымит, его химический состав меняется и в нем образуются канцерогены.

    Поэтому лучше жарить на маслах у которых точка дымления свыше 160 градусов.



    2️⃣ПНЖК. Обращайте внимание на содержание полиненасыщенных жирных кислот. Чем их больше, тем больше масло окисляется и выделяет свободные радикалы во время готовки.



    Вот вам два списка, что брать, а что нет!



    Не подходит для жарки:

    -Льняное масло (68% полиненасыщенных жиров и 107°С точка дымления)

    -Конопляное масло (79% полиненасыщенных жиров)

    -Тыквенное масло (57% полиненасыщенных жиров и 121°С точка дымления)

    -Маргарин (в нем трансжиры, на нем категорически нельзя жарить)

    -Подсолнечное масло линолевое (69% полиненасыщенных жиров)



    Подходят для жарки:

    -Топленое масло ГХИ. Это топлёное сливочное масло, из которого в процессе вытапливания удалена вода и твёрдые частицы молока (молочный белок). Оно содержит укрепляющую здоровье линолевую кислоту с противораковыми и метаболическими свойствами. В нем всего 3% ПНЖК, а НЖК в нем содержится 65%, точка дымления достигает 190-250 градусов. На мой взгляд это самый идеальный вариант.

    -Кокосовое масло. Не даёт запаха и привкуса. Можно жарить блины, мясо, рыбу, овощи. Мне самому нравится когда им заправлен салат. И кстати оно очень полезно для кожи. Многие крема изготавливают на его основе. Застывает при температуре ниже 25 градусов.

    -Масло авокадо.

    -Оливковое масло первого отжима.



    Ну, что методичка получена, теперь можно идти за продуктами
     
  2. Питон

    Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

    Сообщения:
    47,254
    Оценки:
    +115,460 / 874
    Простите, но увидев название тему, сразу подумал: "как на чем жарить? На хую конечно!":D
     
    • Смешно! Смешно! x 3
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  3. arahnid
    Онлайн

    arahnid NewsMaker

    Сообщения:
    10,628
    Оценки:
    +28,929 / 294
    у кочек с этим беда, поэтому выбирай масло из списка:D
     
    • Смешно! Смешно! x 1
  4. trevor filips

    trevor filips mr.Oldvalenok

    Сообщения:
    4,137
    Оценки:
    +11,407 / 48
    • Нравится! Нравится! x 1