Anabolic News - Как злоупотребление стероидами через окислительный стресс влияет на старение | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News Как злоупотребление стероидами через окислительный стресс влияет на старение

Тема в разделе "Новости из Мира бодибилдинга", создана пользователем Anabolic News, 7 фев 2025.

1. Anabolic News
    Онлайн

Anabolic News Anabolic News

Оценки:
    +3,607 / 298
    Как злоупотребление стероидами через окислительный стресс влияет на старение - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    Злоупотребление препаратами, улучшающими спортивные показатели, широко распространено в бодибилдинге, что вызывает оживленные споры о влиянии на здоровье и процесс старения. Дерек, лицо проекта More Plates More Dates, недавно осветил эту тему в своем видео на YouTube.

Стероиды обладают значительными преимуществами – они ускоряют рост мышц, повышают выносливость и улучшают общие спортивные показатели. Однако, как предупреждает Дерек, они также могут ускорять старение, увеличивая окислительный стресс и вызывая системное воспаление.

«На мой взгляд, это не случайность, – говорит он. – Я считаю, что системное воспаление и окислительный стресс – это то, чему не уделяют должного внимания. Люди часто говорят, что те, кто использует стероиды, выглядят старше. Я думаю, что это постоянно повышенный уровень окислительного стресса, который требует соответствующей корректировки потребления антиоксидантов и более строгого контроля образа жизни. Все должно быть на высшем уровне, чтобы уменьшить вред, который наносит постоянное воздействие повышенного уровня андрогенов. Это нечто, что совершенно точно не является безопасным».

Помимо бодибилдинга, пауэрлифтеры и другие спортсмены также замечают, что злоупотребление стероидами ускоряет процесс старения. Об этом рассказывал Ларри Уилс, который поделился фотографиями своего лица «до и после» многолетнего использования стероидов. Еще Дерек предупреждает, что последствия злоупотребления стероидами часто остаются незамеченными до тех пор, пока не становится слишком поздно.

«Я считаю, что кровяное давление – это шокирующе недооцененный и легко регулируемый фактор, который часто приводит к преждевременному ухудшению работы почек, а также изменениям в сердце. Практически каждый раз, когда бодибилдер умирает молодым, это связано с сердечно-сосудистыми проблемами. И зачастую причина – это дисбаланс липидов, системное воспаление, а также плохо контролируемое или вовсе игнорируемое артериальное давление. Оно может привести не только к функциональным изменениям в сердце, но и к изменениям его структуры, что довольно распространено».

Хотя мы часто видим, что стероиды употребляют не только профессиональные спортсмены и бодибилдеры, но сейчас даже подростки начинают экспериментировать с этими веществами. Ветеран бодибилдинга Виктор Ричардс затронул эту проблему в подкасте Generation Iron, назвав это «эпидемией», которая затрагивает молодежь. Он считает, что подростки, которые еще не достигли 20–25 лет, подвергают себя повышенному риску замедления развития мозга из-за неконтролируемого употребления стероидов.

Дерек из MPMD убежден, что употребление стероидов действительно ускоряет старение. Однако он утверждает, что этот эффект можно смягчить с помощью строгого контроля образа жизни и определенных корректировок. Поэтому всегда подходите к использованию стероидов с осторожностью.