Anabolic News - «Когда тебе кричат на улице: «Эй, стероидный!» - Боб Чичерилло о препаратах в бодибилдинге | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News «Когда тебе кричат на улице: «Эй, стероидный!» - Боб Чичерилло о препаратах в бодибилдинге

Тема в разделе "Новости из Мира бодибилдинга", создана пользователем Anabolic News, 9 июл 2025 в 08:10.

1. Anabolic News
    Онлайн

Anabolic News Anabolic News

Оценки:
    +3,654 / 299
    «Когда тебе кричат на улице: «Эй, стероидный!» - Боб Чичерилло о препаратах в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    "Голос бодибилдинга" Боб Чичерилло, известный своими откровенными высказываниями, поделился мнением о применении анаболических стероидов в профессиональном спорте, уделив особое внимание дозировкам и их влиянию на результаты. В недавнем интервью он затронул тему, которая давно волнует фанатов: каковы реальные масштабы использования стероидов и что считается «много» в этом контексте?

Чичерилло начал с рассказа о собственном опыте. Он тренировался естественно с 12 до 20 лет, не имея ни знаний, ни финансов, ни желания прибегать к стероидам. «Я был ребенком, побеждал на соревнованиях, даже зная, что некоторые соперники используют препараты. Мой подход был прост: я строил базу без химии», — отметил он. По его словам, в 1970-х годах информация о стероидах была доступна в журналах, где публиковались статьи таких экспертов, как доктор Боб Голдман. Однако в юности Чичерилло не стремился к их использованию, полагаясь на упорные тренировки и поддержку старших товарищей в зале, которые советовали ему «строить базу» естественным путем.

Ситуация изменилась, когда в 1987 году, в возрасте 21 года, Чичерилло начал подготовку к юниорским соревнованиям. Тогда он впервые прибег к стероидам, что позволило ему «взлететь» и выиграть национальный чемпионат среди юниоров. «Да, я заметил разницу. Стероиды помогли, но основа была заложена годами тренировок», — подчеркнул он. Однако Чичерилло акцентировал внимание на том, что реакция на препараты сильно зависит от генетики. «Есть атлеты, которые на минимальных дозах, вроде 100-200 мг тестостерона или дека, добиваются невероятных результатов. Другие могут принимать граммы, но не прогрессировать из-за слабых рецепторов», — объяснил он.

Говоря о больших дозировках, Чичерилло скептически отнесся к мифам, которые распространяют некоторые ветераны бодибилдинга. «Когда старожилы говорят, что в их время брали «пару таблеток дианабола» и строили идеальные тела, это чушь. У них был полный доступ к препаратам, и они использовали их в больших количествах. До 80-х годов, пока скандал с Беном Джонсоном на Олимпиаде не сделал стероиды табу, это было нормой в раздевалках», — рассказал он. По его словам, в те времена никто не скрывал использование стероидов, и они были частью подготовки, как диета или тренировки.

Чичерилло подчеркнул, что стероиды работают только в сочетании с тренировками. «Исследования показывают: если дать стероиды человеку, который не тренируется, ничего не произойдет. Их основная задача — ускорять восстановление. Именно поэтому их изначально разрабатывали для медицинских целей, например, для восстановления после ожогов», — пояснил он. В разных видах спорта стероиды помогают атлетам выдерживать тяжелые сезоны, укрепляя мышцы, суставы и связки. Однако Чичерилло отметил, что превышение разумных дозировок не приводит к пропорциональному росту результатов. «Рецепторы в организме имеют предел. Если вы превышаете его, вы просто получаете побочные эффекты: акне, высокое давление, отеки. Это как лить воду в полный стакан — больше не войдет», — сказал он.

Отвечая на вопрос, что он считает «большими дозами», Чичерилло назвал цифры свыше трех граммов в неделю. «Для меня это много. Я предпочитал умеренные дозы: 100 мг тестостерона, немного винстрола или примаболана перед соревнованиями. Сильные препараты, вроде андрола, мне не подходили из-за побочек», — поделился он. По его мнению, современные атлеты не используют принципиально новых веществ — это те же базовые соединения, что были доступны десятилетия назад.

Чичерилло также раскритиковал стереотип, что успех в бодибилдинге зависит только от стероидов. «Когда тебе кричат на улице: «Эй, стероидный!» — это раздражает. Это умаляет годы работы в зале. Стероиды — это инструмент, но без труда в зале и генетики они бесполезны», — подчеркнул он. В заключение он призвал к честности в обсуждении этой темы, особенно ветеранов, которые нередко преуменьшают масштабы использования препаратов в прошлом.

Мнение Чичерилло подтверждает, что стероиды — неотъемлемая часть профессионального бодибилдинга, но их эффективность зависит от множества факторов, включая генетику, тренировки и разумный подход к дозировкам. Его слова напоминают, что за впечатляющими физическими формами стоят годы труда, а не только химия.

• Нравится! Нравится! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1