Стероиды: «Мифы и реальность» | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Стероиды: «Мифы и реальность»

Тема в разделе "Не знаешь где искать? - Задай свой вопрос здесь!", создана пользователем moff, 21 апр 2015.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
    +24,619 / 312
    Дополнительно::
    TSpecPS
    Несмотря на то, что стероиды применяются в большом спорте уже лет 70, а на уровне любителей-физкультурников – по крайней мере, 25, толковых материалов на эту тему найти не так уж и просто. Даже, не побоюсь этого слова, в Интернете, в котором есть все. Сужу об этом по тому простому факту, что несколько интервью с Доктором Любером, посвященных стероидной терапии, в свое время опубликованных в журнале «Геркулесъ», исправно сканируются и выкладываются на всевозможных сайтах и форумах, а каких-то сопоставимых материалов авторитетных авторов с именем, которым можно доверять, что-то не видно.

Да, конечно, кто-то может открытым текстом послать меня на какой-нибудь из известных качковских форумов с пожеланием: «Читай там. Там все написано!» Ходил. Читал. В некоторых темах по 50 страниц, а то и все 100. Из них львиную долю занимает, как я понимаю, творчество прыщавых подростков, которые общаются друг с другом примерно так:

- А ты пробовал это? Меня не вставило!

- А сколько ты колол? Меня от этой дозы не «штырит».

И так далее. Там же узнаешь о том, что, оказывается, чтобы нарастить груду мышц весом в 70 кило, 700 мг «тесто» в неделю маловато, надо за грамм переваливать. Встречаются, правда, мнения авторитетных форумчан, поражающих воображение как силовыми показателями, так и мышечными объемами, по крайней мере, на бумаге. Но от их признаний порой становится как-то не по себе. К примеру, от такого: для того, чтобы делать становую в 400 кг, нужен грамм омнадрена в день и даже больше. Кто знает, может для данного персонажа так оно и есть, но лично у меня все это вызывает смутные сомнения, и даже тот факт, что автор все еще жив пока, не добавляет оптимизма. Дай ему бог здоровья! Но в целом информации явно маловато. И удивительного тут нет.

Элитные спортсмены, на самом деле добившиеся серьезных результатов, даже бывшие, обычно обходят стороной эту тему. Оно и понятно: никому не хочется прослыть «химиком». С другой стороны, никто не хочет за здорово живешь делиться наработанными ценой собственного здоровья методиками и секретами. Именно поэтому я решил выступить на страницах «Геркулеса» с этой темой, вооружившись лозунгом Гиппократа: «Не навреди!» Я не стремлюсь никого ни на что подсаживать и никого ни от чего отговаривать. Просто хочу поделиться некоторыми соображениями как человек, не один год наблюдавший кухню соревновательного бодибилдинга изнутри и даже сам пытавшийся выступать, развеять некоторые мифы, а что-то, напротив, подтвердить.

Предвижу кривые ухмылки бывалых качков, которые, с колокольни их опыта, начнут разносить в пух и прах мой опус. Предупреждаю сразу: парни, эти буквы не для вас! Я ни в коей мере не покушаюсь на ваше «глубокое погружение в тему». Там и оставайтесь ради бога, и просто перелистайте эти страницы. Они написаны не для вас, а для тех, кто менее искушен в данных вопросах и либо вовсе никогда не нюхал стероидов, либо имел с ними дело эпизодически.

Как известно, незнание порождает слухи и мифы. Вот некоторые из этих самых мифов, касаемых (зло)употребления стероидами, я и решил развеять.

Итак, миф первый. Накачаться без стероидов невозможно! Можно, особенно при тех темпах, которыми развивается рынок отечественного спортивного питания, и той информации по методике и диете, которая сейчас доступна. Когда я начинал заниматься в 1988-м году, не было ничего: ни пищевых добавок, ни качковских журналов, ни прекрасно оборудованных тренажерных залов. Сейчас это все более чем доступно. И порой встречаешь в залах ребят, по которым видно, что они недавно тренируются, но делают это грамотно. То есть накачаться можно. Вопрос в том, до каких пределов? Все относительно. Я встречал в залах ребят, которые жали лежа 180 кило и приседали хорошо за 200, и при этом клялись, что к стероидам они ни-ни! Правда, мышечными объемами они не поражали, равно как и умопомрачительным «качеством», и, положа руку на сердце, стоит признать: стать таким, как призеры конкурса «Мистер Олимпия» или хотя бы чемпионата России, без фармакологии у вас вряд ли получится. Без «химии» можно быть довольно сильным, можно – большим, но огромным и «сухим», с венами в палец толщиной, с мышцами, готовыми разорвать кожу, - очевидно, что нет. Вопрос в том, а надо ли вам это? Профессиональных культуристов в мире сотни две. В России тех, кто регулярно тренируется и выступает на высоком уровне – дай бог, если тысяча. То есть чемпионскими лаврами грезят далеко не все, а развить фигуру так, чтобы на вас засматривались на пляже, вполне реально и натуральным путем.

(с) Алексей Веселов​
    Стероиды: «Мифы и реальность» - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 4
    • Facepalm Facepalm x 1