«Optimum Nutrition» Информация к размышлению. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

«Optimum Nutrition» Информация к размышлению.

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Bajamut, 8 июн 2015.



  1. Bajamut

    Bajamut mr.Champion

    Сообщения:
    5,653
    Оценки:
    +5,213 / 73
    Mай 2012 года, США, Калифорния, иск против «Optimum Nutrition». Причины иска в словах с переводом:

    unlawful - противозаконный, противоправный
    unfair - непорядочный, нечестный
    fraudulent - обманный, жульнический, мошеннический
    prongs - направление (атаки, плана, политики)
    false - неверный, неправильный, ошибочный
    misleading - обманчивый, вводящий в заблуждение
    fraud - обман, мошенничество, жульничество, подделка
    В целом иск "о недобросовестной рекламе, обмане потребителей, подделке продуктов".
    Коллективный иск против Optimum Nutrition был рассмотрен 27 июня 2013 в Лос-Анджелесе... И что? И ничто! Что на самом деле? Подробности, как всегда изложены в ЖЖ nutrisale

    "Нефиг обещать улучшенное усвоение белка!"

    Причиной иску послужил тот факт, что в ряде своих продуктов* Optimum Nutrition использовала добавку патентованного комплекса Aminogen®, который предназначен для повышения перевариваемости сывороточных белков, и при этом утверждала на этикетках, что добавка Аминогена «повышает усвоение белка».

    У потребителей Optimum Nutrition должно было сложиться впечатление, что указанные продукты содержат эффективное количество Аминогена и что каждая порция указанных продуктов полностью «усвояема»
    Повышение усвояемости (биодоступности) белка важно для тех, кто ест много протеина. Создатель Аминогена - компания Triarco утверждает, что Аминоген уменьшает или полностью исключает желудочно-кишечные проблемы, связанные с неполной перевариваемостью сывороточных белков, - проблемы, которые заставляют некоторых потребителей отказываться от приема сывороточных протеинов.

    Независимых исследований об эффективности Аминогена нет, но и на Triarco не наедешь в случае данного «аминогенного» иска, потому что Triarco всё-таки не голословно: в 2008 оно профинансировало исследование эффективности Аминогена***, которое дало положительный результат. Ученые проверяли, может ли добавка Аминогена, а если да, то насколько увеличить усвояемость 50-граммовой порции сывороточного белка, если «чистый» белок может усвоиться организмом человека при однократном приеме только в количестве 15 г?

    Выводы исследования оказались такими:
    - добавки Аминогена в количестве 50 мг и 100 мг на 1 г белка существенно увеличивают усвояемость 50-граммовой порции сывороточного концентрата;
    - повышение усвояемости напрямую связано с повышением концентрации Аминогена;
    - минимальная эффективная дозировка Аминогена в сывороточном протеине - 50 мг на 1 г белка (т.е. 5% к весу белка).

    Последний факт фактически и явился основанием для иска к Optimum Nutrition.

    Исковое заявление обращает внимание на тот факт, что Optimum Nutrition в свои продукты добавляет не более 1 мг Аминогена на 1 г белка, что в целых 50 раз (!) ниже минимальной эффективной концентрации, фактически указанной вендором Аминогена. При этом количество белка в одной рекомендованной порции протеинов Optimum Nutrition превышает физиологический предел усвоения сывороточных белков, равный 15 г. Например, одна порция Gold Standard 100% Whey содержит 24 г белка, следовательно, белок в одной порции не может быть полностью переварен и усвоен из-за недостатка Аминогена, хотя Optimum Nutrition декларирует обратное.

    Такая вот логика.
    Повторяюсь, МАТЕРИАЛ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ ИЗЛОЖЕН ЗДЕСЬ
    ...Optimum Nutrition Gold Standard Natural 100% Casein (казеиновый протеин). Присутствует Aminogen® в количестве 67 мг на 100 г продукта (0,07%). Протеин состоит из чистого казеина, поэтому Аминоген оправдан; вызывает сомнение только его дозировка.
    Optimum Nutrition Gold Standard Natural 100% Whey (сывороточный протеин). Присутствует смесь ферментов: Aminogen® (менее 67 мг на 100 г продукта) и лактаза (расщепляет лактозу, к которой у некоторых лиц непереносимость). Протеин состоит только из сывороточных белков (концентрата, изолята и пептидов), поэтому добавку Аминогена могу объяснить двояко:
    1. Это протеин для настоящих профи, которые едят в день так много белка, что даже переваривание сывороточных белков нужно ускорять!
    2. Это просто очень здоровый протеин, который гарантированно исключает «попадание азотистых субстратов (недоусвоенного белка) в толстую кишку».
    В общем читаем и делаем выводы...

    САМ ИСК
    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РОССИИ
    В конце концов, мы далеки от Калифорнии и их забот. Нам наплевать на количество Аминогена в 100% Whey Gold Standard, потому что мы не читаем этикетки. Да и наши тренированные желудки переваривают гвозди, не только мерку Голд Стандарта. И, в любом случае, подписаться под коллективным иском к Optimum Nutrition уже поздно. Нас должен волновать другой факт: почему продукты Optimum Nutrition на российском рынке дороже многих американских же конкурентов?

    Хозяин Optimum Nutrition - фирма Glanbia, которая сама производит сывороточный белок на продажу, должна бы продавать своей же компании Optimum Nutrition сырьё дешевле, чем сторонним покупателям (конкурентам Optimum Nutrition). Далее, огромные объемы продаж оптимумовских протеинов ("100% Whey Gold Standard - The World's Best Selling Whey Protein") должны заметно снижать их себестоимость по сравнению с каким-нибудь Ultimate Nutrition и SAN. Собственные производственные мощности - на что так сильно напирает Optimum Nutrition в желании нас охмурить (см. на этот счет пост «Каталог Optimum Nutrition 2013») - тем более снижают себестоимость оптимумовских продуктов. Особой массированностью реклама Optimum Nutrition не отличается. Представители в России - вполне вменяемые люди. Так почему же такие высокие цены?

    Причем дороговизна и в Штатах тоже. Вот сравнение цен аналогичных сывороточных протеинов от Оптимума и двух других хороших фирм (не имеющих никаких производственных мощностей!) в магазине bodybuilding.com (приведены цены на расфасовку 2 фунта и 5 фунтов):

    Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (75% белка) - 28 / 54 долл.
    SAN 100% Pure Platinum Whey (77% белка) - 22 / 47 долл.
    Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (83% белка) - 30,6 / 51 долл.

    Разве не странно, что самый низкобелковый протеин - у Оптимума, и он же - самый дорогой! Как-то не сходятся концы с концами: реальные цены с рассказами Оптимума про крутизну реальных производителей.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Optimum Nutrition уже поработала над ошибками: не так давно они слегка изменили дизайн этикеток. На этикетке 100% Whey Gold Standard, теперь аминоген упоминается только в перечне ингредиентов. Исчезла фраза «Содержит пищеварительные ферменты лактазу и Aminogen для улучшения усвоения» ("Contains LACTASE and AMINOGEN® digestive enzymes to enhance utilization"). Об улучшенном усвоении - вообще ни одного слова. Получается, что Аминоген остался и по-прежнему маленько, а придраться не к чему: нет рекламных посулов, которые не ощутят протеиновые тестеры из Калифорнии - Келли и Райан - и которые не будут соответствовать никем не подтвержденному исследованию...

    Однако, если принять на веру то, что только 15 г сывороточных белков (самых легкоперевариваемых белков!) усваиваются сами по себе, получается, что все протеины должны содержать в своем составе приличное количество протеолитических ферментов (которые расщепляют белок), чтобы человек мог нормально усвоить 30-граммовую или поболее порцию белка. Вот этой неожиданной мыслью, ставящей под сомнение большинство протеинов, я пока закончу про «аминогенный» иск...

    Источник: hardmuscles

    [​IMG] [​IMG]
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    Хорошая информация. Тоже были подозрения на счет усвоения 30 грамм белка за раз.
     
  3. Bajamut

    Bajamut mr.Champion

    Сообщения:
    5,653
    Оценки:
    +5,213 / 73
    Рад стараться!!;)
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. Triol

    Triol Маслянные булки Public Enemies

    Сообщения:
    1,145
    Оценки:
    +1,838 / 63
    я чет не совсем въехал в посыл про количества усваиваемого белка- сколько все же усваивается по мнению автора статьи?
    Ну и тут походу шах и мат дрочерам брендвого зелья,которые утверждали в спорах основным преимуществом по мимо "качества" было наличие ферментов,когда в том же лактомине их нету)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  5. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    На счет лакомина тоже есть вопросы. Не помню точно, но разговоры идут о ее качестве, что он не совсем полноценный белок.
     
  6. Triol

    Triol Маслянные булки Public Enemies

    Сообщения:
    1,145
    Оценки:
    +1,838 / 63
    Ты спрашивай,я что помню расскажу- занимался раньше продажей его в розницу
     
  7. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    Много споров в интернете и среди моих знакомых. Вообщем вопрос по усвоению и качеству самого белка.
    Основной посыл в том, что он не полноценный и идет как промышленный белок. Так ли это?
     
  8. Рагнар

    Рагнар mr.Champion

    Сообщения:
    6,564
    Оценки:
    +9,241 / 170
    На этот вопрос тебе никто не ответит. Версий и споров на эту тему миллион.
     
  9. Рагнар

    Рагнар mr.Champion

    Сообщения:
    6,564
    Оценки:
    +9,241 / 170
    На статью по большому счету по болту...это лишь писанина. оптимум вей капучинно лучший по мне. Вагон бы купил его.
     
  10. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    Я сейчас перешел на ON Whey GoldStandart Natural. Там без искусственных ароматизаторов, красителей и тд.
     
  11. moff

    moff Модератор

    Сообщения:
    10,890
    Оценки:
    +24,619 / 312
    Дополнительно::
    TSpecPS
    ON и Syntrax по мне самый оптимальный вариант.
     
  12. Анаболик

    Анаболик Добрый смайлик

    Сообщения:
    9,181
    Оценки:
    +12,031 / 88
    :her:
     
    • Смешно! Смешно! x 1
  13. пущкпу

    пущкпу mr.Champion

    Сообщения:
    4,816
    Оценки:
    +6,371 / 72
    уотак уот... ) то только 30 гр. белка переваривается, то теперь уже 15 гр.
    через пару лет окажется что всего лишь 5 гр.
    остальные же едят кучу мяса и спокойно растут...
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  14. Анаболик

    Анаболик Добрый смайлик

    Сообщения:
    9,181
    Оценки:
    +12,031 / 88
    Другие 15 усваиваютя с помощью спец. добавок для усвоения... [​IMG]
     
  15. пущкпу

    пущкпу mr.Champion

    Сообщения:
    4,816
    Оценки:
    +6,371 / 72
    как же тогда набирают массу те люди кто не принимает никаких энзимов, но употребляет овер 30гр. белка за раз?
     
  16. Анаболик

    Анаболик Добрый смайлик

    Сообщения:
    9,181
    Оценки:
    +12,031 / 88
    Я и не говорю про набирание массы :eek::upss: Я сам пратыын пью 1 раз после трени и то только в тренировочные дни...
     
  17. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    Думаешь обманывают добрые люди?:sorry:
     
  18. Анаболик

    Анаболик Добрый смайлик

    Сообщения:
    9,181
    Оценки:
    +12,031 / 88
    По опыту говорю, не пей пратыыны... :confused::(:eek:[​IMG]
     
  19. Triol

    Triol Маслянные булки Public Enemies

    Сообщения:
    1,145
    Оценки:
    +1,838 / 63
    ну это бред однозначно, ты сам подумай что они подразумевают под промышленным?) где тогда его используют- так то он фактически и является промышленным тк его используют в пищевой промышленности,производстве протеинов тех же)
    меня всегда забавила тема на счет усвоения и ферментов( вот кстати данная статья как подтверждения моих слов) то есть ты когда съедаешь тонну белка из пищи каждый день далеко не всегда беспокоишься о ферментах отдельно принимая их,а вот в протеинах все вдруг заговорили о них,тем более вон как получилось,что даже ON ничего не добавляет! будут проблемы у тех,у кого заболевание связанное с ферментной недостаточностью или еще какая либо причина по которой у него не будет белок усваиваться и другая пища в том числе будь то прот или курагрудь!
    -по факту мы имеем продукт из которого делают детское питание,а там куда строже все нежели в обычной пищи и уж подавно протеинах
    -это пищевой продукт,соответственно и контроль там строже,протеин это БАД на который всем плевать, как пример- когда в европе было коровье бешенство или еще какая канитель у нас моментально закрыли ввоз в страну продуктов оттуда и сырьевые белки в том числе,а протеин продолжали ввозить без проблем, не смотря на то,что белки из которых он делался ввозить запретили)
    По итогу, мы имеем весь спектр белков- сыворотка,казеин,изолят,гидролизат, цена на них даже в розницу в разы дешевле бренда или пурпрота( который якобы из лактомина делается) аминокислотный состав данных белков в открытом доступе,широкий спектр самостоятельного приготовления различных вкусов и возможность мешать с фруктами и ягодами без всяких красителей и консервантов,упаквка- купить баночку пластиковую не составляет труда! продолжать можно долго в общем
    Из минусов- мы живем в России где все готовы обмануть за копейку, если покупаешь по кг нужно быть уверенным в продавце,хотя я отказался от лактомина по той причине,что даже заводские мешки начали печатать и использовать щукинский ксб,перешл на Французскую сыворотку и изолят
    вот как то так)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  20. MihailPRO

    MihailPRO Миротворец

    Сообщения:
    242
    Оценки:
    +184 / 17
    Я особо и не пью. Может раз в неделю одну порцию только.:)