Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Bajamut, 10 авг 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
    +5,213 / 73
    Анастасия Анисимова, директор BodyLab: «Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей»

Долгое время существовало мнение, что выступать в фитнес-бикини – это «стоять на сцене полуголой ради банки протеина».Скандал вокруг школы BodyLab и чемпионкой по фитнес-бикини Екатериной Усмановой показал: времена меняются, и уже можно говорить о том, что в индустрию приходят большие деньги.

Не только деньги спонсоров, но и поклонников, которые готовы поддержать своих любимиц финансово – покупая у чемпионок купальники, леггинсы, а то и недешёвые абонементы для онлайн-тренинга по 20 000-40 000 рублей. Ярослава Тареева списалась с директором лаборатории идеального тела «Бодилаб» Анастасией Анисимовой, чтобы выяснить, что сейчас происходит в BodyLab и о каких суммах, собственно говоря, идет речь. Оказалось, немалых.

5 августа Усманова написала в соцсетях, что ее компаньоны по BodyLab присвоили себе фитнес-школу и заблокировали ей доступ к аккаунтам, в которых Катя общалась с учениками. Муж Кати, Дмитрий Бубырь заявил, что когда создавалась онлайн-школа подруги, приняли решение делить прибыль от проекта пополам. За Екатериной с Дмитрием закрепили ответственность отвечать за все, что связано со спортом, а Анастасия со своим супругом Никитой должна была заниматься маркетингом. Спустя некоторое время появилась необходимость перерегистрировать школу и это привело к конфликту между двумя сторонами.

Екатерина Усманова по сообщению из ее инстаграма собирается подавать в суд на BodyLab, а также запускает свой проект — Usmanova Team.

Ярослава Тареева взяла для Зожника интервью у Анастасии Анисимовой (мы также связались с аналогичной просьбой и с Екатериной Усмановой, но еще ждем ответа).

- Анастасия, благодарю вас за то, что согласились прояснить ситуацию со школой. В инстаграме вы писали, что изначально Катя передала вам права на свои фото- и видеоизображения, а также на использование ее имени. А за чей счет шло наполнение контентом школы? Вся реклама, оплата съемки видео и так далее?

- Все расходы на открытие и работу школы оплачивали ИП Анисимов и ИП Анисимова: зарплаты сотрудников (более 20 человек), налоги, реклама, подарки ученицам школы и т.д. Это мы легко докажем в суде, так как все оплачивалось по безналу. Кроме того, Екатерина никогда в глаза не видела многих наших сотрудников и даже не знает имена кураторов школы. Видеоролики снимали наши друзья Борис и Юлия Мухины, с которыми мы дружим более 5 лет. В общем, все — от создания логотипа до бухгалтерии и настройки сквозной аналитики на сайте — делали мы и за свой счет.

- По слухам, Катя получила суммарно несколько миллионов рублей в качестве гонораров от школы. Реальны ли эти цифры?

- Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей. Первые деньги она требовала только наличными. И мы потакали ей, так как в их семье была беда и постоянно нужны были деньги наличными. После того, как «Альфабанк», в котором оформлены все счета Анисимовых, запретил обналичивать такие крупные сумму денег, нам пришлось требовать у Усмановой открыть ИП и переводить ей деньги безналом. По этому поводу был скандал, так как они требовали расчета наличными. Этот скандал полностью можно подтвердить перепиской в what’s up, как и вообще все наше общение. За 9 месяцев мы разговаривали не по what’s up всего пару раз.

— Действительно ли массово все возвращают абонементы, или все-таки немало тех, кто хочет работать с Натальей Мело, которая пришла на смену Усмановой?

- Абонементы хотят вернуть около 50 человек из 3000 учениц. По нашему мнению, это просто потрясающий показатель, потому что даже после такого громкого скандала наши ученицы на нашей стороне и понимают, что работу с ними 24 часа в сутки вела не Катя, а команда BodyLab, которая с уходом Кати не изменилась и мы можем гарантировать качество услуг на прежнем уровне.

— Кстати, как вам удалось договориться с известной моделью фитнес-бикини Натальей Мело?

- Наталья Мело профессионал, потрясающая девушка и, кроме того, умная. Когда начался скандал, муж Усмановой начал писать Наталье о том, что мы «воруем спортсменов». Наталья попросила у нас документы, подтверждающие нашу собственность, которые мы предоставили.

Во-первых это, конечно, разрешение от Усмановой использовать свои фото-, видео- и аудиоматериалы на всех наших ресурсах. При этом Усманова в интервью одному изданию говорит, что не подписывала эту бумагу, а другому говорит, что подписала по наивности.

Во-вторых, это документ от патентного бюро о регистрации товарного знака BodyLab.

В-третьих, это расторжение договора между Анисимовой А.С. и «Бодилаб Кати Усмановой». После изучения этих документов Наталья приняла решение сотрудничать со школой и не обращать внимания на негативные сообщения от мужа Екатерины.

— Ясно. А что будет с остальными проектами — например, с магазином BodyLab? Катя же участвовала в создании этой одежды? Вкладывала ли она собственные деньги в проект?

- Остальные проекты (магазин, мужской класс и приложение) будут работать так же как и школа. Катя не принимала никакого участия в их создании. Единственное: она с дизайнером Тоней Шаповаловой создавала дизайн фирменных купальников, но наши ученицы дизайн приняли в штыки — уж слишком он оказался вульгарным — и купальники сняли с производства.

— Чья же идея школы была изначально? Ваша или Катина?

- Идея была моя, потому что я когда-то была ученицей Школы «Секта» и осталась недовольна их сервисом (примечание Зожника: на самом деле Анастасия подавала заявку, но не стала ученицей). Подумала, что если все сделать круто и добавить силовой тренинг, то может получиться отличный проект. Пришла с этой идеей к Усмановой, она согласилась попробовать. Единственное, что она разработала для школы — это систему питания и тренировок. Но на эту работу ее и брали — быть лицом и тренером школы.

- Почему вы решили использовать лицом школы именно её? Были ли какие-то другие кандидатуры?

- Изначально я была далека от железного спорта и понимала, что нужна яркая и титулованная девушка. То, что Катя не была звездой, меня не смущало. Я работала более 10 лет в шоу-бизнесе и знала, что сделать из нее звезду фитнеса — вопрос времени. Когда мы познакомились, у нее было 150 тысяч подписчиков и она тренировала в «Алекс Фитнес» за 2000 рублей в час. Многочисленные статьи в интернете, которые мы оплачивали, отзывы звезд, репосты учениц, сделали из Кати популярную персону. И она заболела обычной среди случайно получивших популярность людей «звездной болезнью». Она поверила в то, что она селебрити, начала вести себя заносчиво, она вжилась в образ звезды и светской львицы и потеряла ориентиры.

— Вам не кажется подозрительной скорость, с которой была открыта новая школа Кати? Ведь в бизнесе так часто бывает – сотрудник посмотрел внутреннее устройство процесса и решил его повторить, раз бизнес-модель успешна… До работы с вами Катя дистанционно не работала и такие вещи не одобряла же?

- К сожалению, я посвящала ее в многие бизнес-процессы и сейчас сама создала себе конкурента. Но девушка, которая зациклена на своей внешности и популярности, вряд ли сможет держать под контролем такой продукт как онлайн-школа. Это ежедневная работа 20 человек, контроль за сотрудниками, улучшение продукта и рутина. Подсмотреть бизнес можно легко, но вести его сможет не каждый. Да, до знакомства со мной она часто писала о том, что онлайн тренинг — это не эффективно. И поэтому странно, что она теперь утверждает, что это была ее идея.

— Со мной связались люди, которые открывали и раскручивали паблик, посвященный Кате Усмановой. Собственно, пиарили и саму Катю. Они рассказали, что примерно год назад подобным вашему скандалом и обвинениями партнеров в мошенничестве закончилось предыдущее сотрудничество Кати. Вы знаете что-то о том скандале?

- Я знаю, что существует группа, которую она мечтает вернуть. И она много раз меня просила помочь, но я не вмешивалась в этот конфликт, так как не была свидетелем этого и мне это было не интересно. Подробности знаю только с её слов.

— Что послужило началом конфликта в вашем случае? Действительно ли показательное поедание стейков за 10 000 рублей?

- Конфликт начался с того, что она не хотела записывать видео для учениц. Она сейчас увлекается многими разными эзотерическими учениями и была уверена, что эти видео забирают у нее энергию.

Мы начали конфликтовать примерно с марта. Всему этому есть подтверждения в whatsup опять же, которые мы предоставим в суде.
    Далее она перестала делать в инстаграме посты о школе, думаю это не случайно (вижу, как быстро она открыла новую школу и понимаю, что она это планировала). Но точкой невозврата стало два ее поста в инстаграме — первый из отеля, где она написала стоимость своих SPA-процедур (1000 евро за два часа) и второе — стейки из ресторанов.
    Дело в том, что она стала далека от нужд обычных людей. Перестала осознавать, что у многих в нашей стране зарплата по 10-15 тысяч рублей. Так как я каждый день с 11 до 23 часов работала, то знала о проблемах каждой нашей ученицы. У школы есть управляющая, но без меня решения о скидках и подарках никогда не принимается.

Так вот каждый день мы получаем письмо с просьбами о рассрочке на обучение, о кредите, о скидке и так далее. У девочек просто нет возможности оплачивать дорогостоящее обучение! И тут Усманова пишет о том, что обедает каждый день «всего» за 2000 рублей с копейками. Нам это показалось просто неприличным по отношению к нашим ученицам. Ни один культурный человек с серьезным доходом (ни бизнесмен, ни политик, ни звезды шоу-бизнеса) никогда не позволят себе такого моветона — хвастаться стоимостью своего обеда.

Я написала сообщение в whatsup катиному мужу с просьбой не выкладывать такие посты (опять же, вся переписка сохранена ) и ночью пост был удален. А днем следующего дня Усманова написала мне жутчайшее, агрессивное сообщение, с оскорблениями и угрозами. Это и стало последней каплей. Мы перестали с ней разговаривать, и приступили к поиску нового лица школы. Сама Усманова узнала о том, что она больше не получает от нас гонорар, из официального расторжения договора, которое было отправлено ей на почту.

- Вы действительно были друзьями когда-то? Катина роль «душевной, доброй, простой девочки» — это маска и роль?

- Друзьями мы стать не смогли. Да, мы провели вместе несколько дней в Тайланде в январе, но тогда Катя еще была «в адеквате», а потом виделись только для передачи денег. После того, как она открыла ИП и мы стали перечислять гонорар на ИП — видеться перестали вообще.

По поводу маски… Она вообще натура очень артистичная и легко вживается в придуманные собой образы. Сейчас она в образе медийной персоны раздает интервью. Доброй я бы ее не назвала.

- Как вы считаете, могло так быть, что Кате просто стало наговаривать окружение, какая она звезда и как ее «используют» расчётливые продюсеры? Это часто бывает в музыкальной среде, когда певицам нашептывают бросить якобы «плохих продюсеров» и потом начинается череда скандалов и ошибок.

- Хорошее сравнение. После конфликта мне позвонили директора многих звезд и поддержали меня, в том числе и многие звезды (Виктория Боня, Ольга Бузова, Митя Фомин) выразили поддержку и сказали, что готовы поддержать на деле постами в инстаграме или даже в суде.

У меня даже возникла идея попросить всех, с кем сотрудничала школа, записать видео о том, что мы с Никитой порядочные люди и нас знает весь шоу бизнес много лет, но муж попросил не раздувать конфликт и не придавать ему еще большую огласку, потому что очень не любит внимание и ждет, когда этот «карнавал» закончится. Но для суда, конечно же мы попросим всех помочь.

Кстати, из последних новостей — наш инстаграм был взломан. И из него удалены все 755 постов, сам профиль переименовали. Не исключено, он будет использован для новой школы. Мы зарегистрировали новый инстаграм под старым именем, поэтому будем благодарны вам вы дадите в публикации ссылку на него — @labbody, так как наши ученицы и подписчики должны иметь возможность нас снова найти.

Мы нотариально заверили все оскорбления - в том числе посты в соцсетях — и будем подавать в суд, по статье «клевета». Кроме того, надеемся привлечь виновных к ответственности за взлом инстаграма. У нас, работающих 10 лет в Москве, была кристальная репутация, которую сейчас Усманова старательно закидывает грязью. Но мы уверены, что и наши подписчики, и просто неравнодушные к этому конфликту люди разберутся в том, кто прав, а кто виноват.

Комментарий Зожника:

Мы смягчили в интервью некоторые факты из личной жизни Екатерины Усмановой, направленные на создание образа избалованного, сумасбродного человека, которые показались нам излишне личными для публикации.

В целом о ситуации: считаем, что для построения долгосрочного успешного бизнеса нужно любить его и гореть им, а бизнес, построенный на каком-либо обмане, будет либо разрушен, либо вынужденно трансформируется.

Мы также попросили о развернутом комментарии у Екатерины Усмановой, но пока не получили ответа.

2. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
    +5,213 / 73
    Долгожданное интервью со звездой фитнес-бикини - Катей Усмановой! Катя рассказала о том, почему перестала выступать, о скандале в BodyLab, идеалах формы и многом другом!

Приятного просмотра:)

• Нравится! Нравится! x 1
  3. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
    +42,113 / 785
    Интрига продолжается)))

4. TED

Оценки:
    +42,113 / 785
    прикольные комментарии на ютубе под этим видео))

5. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
    +5,213 / 73
    Я смотрел и тоже смеялся!:)

6. TED

Оценки:
    +42,113 / 785
    Лучше бы она не давала это интервью)))

7. alex83s

alex83s Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен

Оценки:
    +2,966 / 37
    я ее даже не узнал .... штукатурки маловато может накидала??

• Смешно! Смешно! x 1
  8. Zidane

Zidane Амбал

Оценки:
    +5 / 0
    красиво стелит

9. Kash

Kash mr.Champion

Оценки:
    +5,634 / 61
    Катя Усманова. Скандалы, идеалы формы и планы на будущее