Коллаген | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Коллаген

Тема в разделе "Фармакология (Курсы)", создана пользователем Esfandiari, 15 май 2014.

1. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
    +117 / 0
    В человеческом организме одним из самых распространенных белков является коллаген, на его массовую долю приходится порядком 6% от массы тела человека. Он является главным структурным протеином, формирующим тело и обеспечивающий прочность тканей человека, удерживающий и связывающий вместе все клетки практически присутствующий во всех тканях нашего организма.
    Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

Добавки в капсулах или обычный желатин ?

Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства. Должен заметить, что банка коллагена равна по себестоимость такому же количество пищевого желатина. К тому же спортивная добавка имеет приятный вкус и довольно таки просто усваивается. Вообщем выбор за вами какой брать

Действие на организм:

• Укрепление хряща
    • Укрепление связок
    • Укрепление костей
    • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
    • Улучшение свойств кожи

Коллаген очень популярный препарат для профилактики и лечения проблем с суставами.Но если очень серьезные проблемы, то его функционала не хватит, нужно будет использовать более серьезный комплексный подход и консультация врача.

Дозы и рекомендации по применению

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 5-10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами).

• Нравится! Нравится! x 2
  2. VLADIMIR

VLADIMIR Амбал

Оценки:
    +9 / 0
    Здравствуйте. Я тут человек новый совершенно, читаю почитываю все, что написано, впитываю, так сказать, информацию. И вот у меня возник вопрос. Про коллаген. Вы написали, что он чрезвычайно полезен для связок и суставов. Я сознательно упрощаю и сокращаю. Так вот. Он, коллаген, укрепляет суставы и связки. А каким интересно образом? Ведь Вы сами написали, что коллаген - это разновидность белка. Но ведь все белки расщепляются у нас в кишечнике до аминокислот, а потом усваиваются дальше. Это что же получается - аминокислоты потом снова собираются в коллаген и устремляются прямо в поврежденный сустав, или там связку какую, я правильно понял? Или коллаген так не переваренным и проходит через весь ЖКТ, всасывается в кровь и дальше уже устремляется.....в общем понятно куда. Так вот. Что же все таки с коллагеном происходит. Переваривается ли он, а затем снова собирается в коллаген? И за одно уж, где это происходит в нашем организме? Или он таки не переваривается вовсе? Будьте добры, ответьте новичку. Да, я не представился. Меня зовут Владимир. С уважением к вам, ожидаю ответа.

3. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
    +117 / 0
    Привет, Владимир! Поступает непосредственно в кровь.

4. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    то есть, пардон, не перевариваясь, что ли??????)))))

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Pull-over

Pull-over Маслянные булки

Оценки:
    +651 / 0
    коллаген-белок, состоящий преимущественно из аргинина. Всасываются в кровь, естественно аминокислоты, а не молекула коллагена)

6. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    и как же аргинин поможет суставам, пардон?

• Нравится! Нравится! x 1
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  7. Pull-over

Pull-over Маслянные булки

Оценки:
    +651 / 0
    из него (не только, конечно) синтезируется коллаген в суставах, связках, коже и т.п.

8. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    Извиняюсь, в связках синтезируется? А каким же образом? Ведь в связках капилляров нету.

• Нравится! Нравится! x 2
  9. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    и заодно уж. С чего Вы взяли, что коллаген состоит...как там у Вас? ...преимущественно состоит из аргинина...это цитата. Откуда такая информация вообще?

10. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    Похоже, вы меня так и оставите в неведении по поводу аргининового коллагена. Жаль, я мог бы узнать столько нового.

11. Геббельс

Геббельс Зеленый мутанТ

Оценки:
    +679 / 39
    Коллаген - очень прочный белок и практически не переваривается в желудке. Вообще он не совсем белок даже.
    http://pskgu.ru/ebooks/wolkbio75/wolkbio75_4_410.pdf

А аргинина и близко там нет, глицина больше всего.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  12. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    Значит у Вас холодец не усваивается......И, знаете, я устал спорить с людьми, которые, например, говорят, что цитирую....коллаген не совсем белок....а что тогда? Это риторический вопрос. Ваше право думать как угодно и лечиться мильгаммой.

13. Геббельс

Геббельс Зеленый мутанТ

Оценки:
    +679 / 39
    1) Неправильно выразился, коллаген конечно белок, но ОЧЕНЬ нестандартный, состоящий из "нестандартных аминокислот", гуглите
    2) Коллаген не распадается в желудке. После того как молекула проколлагена(читай желатин) лишается концевых аминокислот, она превращается в коллаген, который самостоятельно организуется (т.е., «созревает») в более крупные волокна, подвергающиеся перекрестному связыванию между собой под действием ферментов. Это перекрестное связывание и делает коллаген полезным для наших суставов и других тканей

14. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    это Вам надо гуглить, а я учился....белок любой усваивается не в желудке,а в кишечнике. И еще раз. В таком случае, поврежденные суставы можно было бы лечить холодцом. Прошу меня больше не беспокоить подобной глупостью. Сколько вас еще там, доморощенных знатоков.....больше не пишите...

15. Геббельс

Геббельс Зеленый мутанТ

Оценки:
    +679 / 39
    Ок.

16. Nagornyi

Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

Оценки:
    +3,198 / 41
    Начинается расщепление белков все равно в желудке=)

17. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
    +4,247 / 58
    И?

18. Nagornyi

Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

Оценки:
    +3,198 / 41
    Это конец.

19. Vlad

Vlad mr.Champion