Блог - Записки Адцкого Лыжныга. | Страница 303 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Записки Адцкого Лыжныга.

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем alekzz, 3 ноя 2016.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Рис. 5 Таблица с результатами исследования

2. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Это делает меня более уверенным в том, что долгосрочные адаптации, вероятно, не сильно отличаются между приседаниями с «безопасным» грифом и штангой, несмотря на острые различия ЭМГ, наблюдаемые в настоящем исследовании.

3. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    В защиту Хеккера и соавторов я почти уверен, что это пподолжительное исследование Мелдрума и ДеБелисо было опубликовано после того, как они уже представили настоящее исследование для публикации.

4. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Один из выводов, который нуждается в дополнительном объяснении, состоит в том, что для перемещения колена вперёд между группами практически не было различий (угол наклона голени и пиковое сгибание лодыжки значительно различались между группами, но они отличались только на 0,9-1,3 градуса).

5. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    А пиковое сгибание коленного сустава было такое же самое, но максимальное сгибание бедра и наклон вперёд были ниже у «безопасного» грифа. Если у вас есть приличное врождённое понимание геометрии, вы бы поняли, что этот набор результатов будет практически невозможен при приседаниях со штангой, если предположить, что положение штанги не изменилось

6. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Туловище будучи в значительно более вертикальном положении с одинаковым количеством сгибания бедра и сгибания колена, сдвинет ваш центр тяжести назад, лишив вас базы поддержки. Тем не менее, «безопасный» гриф смещает центр масс системы вперёд, что при прочих равных условиях, обеспечивает более вертикальное положение тела, при этом не требуя больше перемещения колена вперёд.

7. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Один из аргументов, выдвинутых авторами этого исследования, заключался в том, что поскольку приседания с «безопасным» грифом позволяют вам поддерживать более вертикальную осанку, они потенциально безопаснее для нижней части спины.

8. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Однако к этому аргументу я отношусь скептически. Если положение центра масс штанги не изменилось, то да, более вертикальные приседания могут снизить нагрузку на поясницу.

9. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Тем не менее, так как приседания с «безопасным» грифом смещают центр масс штанги вперёд, я думаю, что прикладываемые усилия на позвоночник будет очень похожи на усилия во время приседаний со штангой.

10. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Другими словами, если вы не будете более в вертикальном положении, то приседания с «безопасным» грифом могут привести к большим нагрузкам на позвоночник. Кроме того, значительная часть силы, которую ваш позвоночник «чувствует» во время упражнений, напрямую не связана с внешней нагрузкой.

11. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Скорее, это результат сокращения мышц, окружающих позвоночник. В данном исследовании ЭМГ разгибателей спины была одинаковой для обоих видов приседаний, что говорит о том, что прикладываемые усилия на позвоночник были одинаковыми.

12. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Возможно, что теперь приседания с «безопасным» грифом могут быть более безопасными, если они приводят к меньшему сгибанию поясницы (что вполне возможно, поскольку в среднем им требуется меньшее сгибание бедра), но в данном исследовании это не оценивалось.

13. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я слышал прикольные сообщения о том, что приседания «безопасным» грифом ощущаются лучше для некоторых людей с проблемами со спиной, и я также слышал смешные сообщения о том, что они беспокоят некоторых людей больше, чем приседания со штангой.

14. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я думаю, что вполне вероятно, что приседания с «безопасным» грифом меняют механику движения настолько, что они влияют на позвоночник по-разному (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону) для некоторых людей, но я предполагаю, что по своей природе они уж точно не лучше для здоровья позвоночника.

15. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    В конечном счёте, я думаю, что основное преимущество приседаний с «безопасным» грифом заключается в том, что они могут позволить людям с травмами верхней части тела или ограничениями в мобильности без проблем приседать.

16. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Вторым преимуществом является то, что они могут лучше справляться с работой над верхней частью спины, чем приседания со штангой. Я не думаю, что они обязательно лучше или хуже, чем приседания со штангой.

17. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    И на самом деле я думаю, что оба стиля достаточно похожи, чтобы в большинстве контекстов быть взаимозаменяемыми. Если вы пауэрлифтер, вы, очевидно, от этого выиграете, по крайней мере от тренировок со штангой, чтобы подготовиться к «монолифту».

18. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Но для простого увеличения силы тела я сомневаюсь, что между приседаниями со штангой и «безопасным» грифом есть большая разница в безопасности. Не стесняйтесь использовать тот гриф, который наиболее удобен для вас.
    Следующие шаги

19. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я хотел бы увидеть продолжительное исследование, похожее на исследование бейсболистов с добавлением случайного распределения групп. В идеале это также оценило бы гипертрофию. Я также был бы заинтересован в длительном изучении влияния приседаний со штангой и «безопасным» грифом на прирост силы в жиме лёжа.

20. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Поскольку приседания с «безопасным» грифом должны приводить к меньшему напряжению запястий, локтей и плеч (особенно по сравнению с приседаниями с низким расположением штанги на спине), они могут косвенно способствовать тренировке верхней части тела. Мне также было бы интересно увидеть исследование других специализированных грифов.