Блог - Блог Олега Лившица | Страница 66 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Блог Олега Лившица

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Тяжеловес73, 9 ноя 2016.

1. тяжеловес

тяжеловес Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
    +129 / 0
    борьба и ценность всего в жизни

2. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    живите где родились и радуйтесь а не ищите на стороне легкого и воздушного

3. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    да может и так

4. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    никогда не вернуться в прошлое

5. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    ну думаю быстро залечу

6. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    постараюсь как говоришь но не всё так просто

7. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем в Стале, Лившиц .
    Сама суть силовой программы.

Ваша силовая программа должна подстраиваться под ваш характер и тип личности — и это будет максимально эффективно.
    Почему ваша программа не работает
    Бывало ли у вас так, что хорошая тренировочная программа почти не давала результат, Даже если была составлена опытным тренером? При этом ваши друзья на этой же программе тренировок отлично прогрессировали, а вы — нет?
    Или, например, приходилось ли вам заставлять себя идти в зал, потому что предстоящая тренировка совершенно не нравилась? Может, из-за этого даже появлялось чувство вины, или, не видя никаких улучшений, вы винили во всем свою «безнадежную» генетику.
    Виновата вовсе не программа, не отсутствие дисциплины или «плохая» генетика. Проблема в том, что методика не соответствовала вашему психологическому и нейрологическому профилю. Только не подумайте, что это текст про поп-психологию – ваш персональный тип задан генетически определенным балансом нейромедиаторов. А они контролируют всё.
    Всё решает нервная система
    Именно нервная система отвечает за рекрутирование мышечных волокон, а также за координацию и результат в «больших» силовых упражнениях. Это всем известно, однако не все понимают, что нервная система является еще и контрольным центром мотивации. От нее зависит ваша реакция на стресс, количество энергии, качество концентрации и общий объем работы, с которым вы способны справиться на тренировке.
    Секрет тренировочного успеха крайне прост: работайте тяжело в нужном направлении. А этого попросту не получится делать достаточно долго, если нет мотивации. И чтобы мотивация всегда присутствовала, программа должна соответствовать вашему нейрологическому профилю.
    Если же нет – проблемы будут не только с мотивацией: вы будете больше уставать, хуже переносить стресс и даже, возможно, чаще травмироваться. И уж, конечно, прогресс будет далеко не оптимален. Именно поэтому вы можете тренироваться по «лучшей в мире программе» и почти ничего не добиваться.

Если кратко, наш психологический тип зависит от уровней определенных нейромедиаторов: дофамин, серотонин и норэпинефрин (норадреналин).
    В зависимости от недостатка одного из них есть три основных типа личности:
    • Тип #1: низкие уровни дофамина. Таким людям постоянно необходимы новые ощущения, чтобы стимулировать выработку дофамина. В психобиологии их называют «ищущие новизну».
    • Тип #2: низкие уровни норэпинефрина. Поскольку он связан с уверенностью и ощущением благополучия, таким людям необходима награда за все действия – от поведения в быту до достижения спортивных целей. В науке они получили определение «зависящие от вознаграждения».
    • Тип #3: низкие уровни серотонина. Таким людям не нужны потрясения, они лучше всего действуют по шаблону, повторяя одно и то же. В психобиологии именуются «избегающие вреда».
    Мы предполагаем, что вы сможете самостоятельно определить, какой тип в этой классификации у вас превалирующий.

Оптимальные тренировки, для типа кто ищет новое.
    Подготовка
    Позаботьтесь о стимуляции дофамина до основной тренировки, чтобы повысить мотивацию и производительность. Для этой цели лучше всего подойдут активационные упражнения: прыжки, броски, спринты и тому подобное. Акцент на максимальной скорости, но без накопления усталости. Например, 3 подхода по 5 прыжков в высоту. Или удары кувалдой по покрышке – 3 подхода по 12 секунд.
    Разминка в основном силовом движении тоже должна состоять из коротких сетов с акцентируемым ускорением в концентрической фазе (подъем снаряда).
    Естественно работаем на небольших весах, и потихоньку увеличиваем.
    Главное менять упражнения, нет не через неделю, две. Месяц или два.
    Подсобки менять, даже не сами упражнения, чуть угол поменяли, хват, скорость выполнения, и т.д.
    Лучше частые тренировки, но не продолжительные. Устали, от тренировок , день два отдохнули, и сделали легкую для тонуса. Чем тупо лежать на диване.
    Обьём низкий, так как у этого типа людей, пусть номер 1. Сила и мощность, а утомление быстрое.
    Следущая статья будет о 2 типе людей.
    Всем вам силки для добра!

8. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем, Лившиц.
    Оптимальные тренировки для типа #2 .
    Подготовка
    Второму типу необходимо быть уверенным, что упражнения выполняются с правильной техникой и работают целевые мышечные группы.
    С разминкой в основном упражнении не перебирайте: вы подсознательно чувствуете, что она отнимет силы, и мотивация снижается.
    Вариативность
    Частых изменений не требуется, вам хочется сначала увидеть заметный рост результата в определенном упражнении перед тем, как его поменять. В «больших» упражнениях работайте по месяцу а то и два,изоляцию можно варьировать чаще. Помните, что вам важнее уверенность в правильном выполнении, так что осваивайте силовые движения как следует.
    Частота (и сплит)
    Вам больше подходят тренировки, посвященные определенным движениям или мышечным группам. Концентрируясь на чем-то одном, так вы лучше прогрессируете. Высокую частоту вы также переносите нормально (она даже помогает, повышая норадреналин). Так что вам подойдет сплит на 5-6 тренировок в неделю: по типам движений (жим и подсобка, приседание и подсобка и т.д.), по частям тела (квадрицепсы, грудь и дельты и т.д.) или жимы-тяги-ноги. Только следите за восстановлением: недостаток сил приведет к некачественной тренировке, а вас это огорчит.
    Тренировочный объем
    Вы легко впадаете в зависимость от тренировочного стимула (как для повышения норадреналина, так и в стремлении завоевать уважение других). Недостаток самоуважения заставляет повышать объем работы, вырабатывая лишний кортизол и мешая реальному прогрессу. Так что вам полезно чувствовать заметную усталость в конце тренировки, но не перебирать. Занимайтесь до 75-90 минут, выполняя 20 рабочих подходов.
    И следущая статья о 3 типе спортсменов.

9. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем, Лившиц.
    Оптимальные тренировки типа #3.
    Подготовка
    Вас может пугать страх травмы или просто боли от упражнения. Перед основной тренировкой не нужно себя дополнительно взвинчивать, разминка должна повышать контроль над телом и избавлять от лишних тревог. В разминке силового упражнения выполняйте каждый легкий сет с повышенным напряжением рабочих мышц, как будто взяли максимальный вес. Это лучше подготовит к рабочим подходам.
    Вариативность
    Для вас частые вариации – стресс. Основные упражнения можете долго не менять (до 12 недель). Если же прогресс прекращается, варьируйте другие параметры: интервалы отдыха, темп выполнения, порядок упражнений, схему подходов/повторов. Только не меняйте все сразу. Вам вообще полезнее стабильность: тренировки в одни и те же дни, в одно и то же время.
    Частота
    Вы склонны к перепроизводству кортизола и больше страдаете от послетренировочной боли (как раз из-за кортизола). Полный день отдыха (и два подряд) идут вам только на пользу. Наибольшей эффективной частоты можно добиться на следующем сплите: пн – низ, вт – верх, ср – отдых, чт – низ, пт – отдых, сб – верх, вс – отдых.
    Тренировочный объем
    Вам особо вредно перебирать с объемом (опять же из-за кортизола). Для гипертрофии лучше мало сетов, но с приближением к отказу (без нарушения техники): 2-3 разминочных и 1-2 рабочих.
    Для силы тоже пониженный объем, например, 6 подходов по 2-3 повтора с нагрузкой 75-85%. Веса под 90% будут влиять негативно, повышая тревожность. Лучше прибавьте ОФП (она дается легче, так как у вас больше дофамина), но тоже не перебирайте. Любая перегрузка вредит вам больше, чем другим т типам.
    Интенсивность (вес и повторы)
    Вес должен быть таким, чтобы выполнять упражнение уверенно – беспокойство вас демотивирует. Для гипертрофии лучше чуть больше повторений — 8-15, для силы – подходы по 4-6. Также резко снижает мотивацию дискомфорт в суставах или потеря контроля над весом. Так что выполняйте все «большие» упражнения с идеальной техникой и с чистой, контролируемой эксцентрической фазой (опускание снаряда).
    Ну как то так, хотя мы все разные. И надо самим смотреть, как и что вам идёт, и к какому типу спортсменов вы относитесь.

10. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем, Лившиц. Отчёт от учеников.

Немного слов о моём втором старте на открытом мастерском турнире и первом чемпионате Краснодарского края по пауэрлифтингу и его отдельным движениям СПР 10-11 июня.Второй старт так же прошёл для меня под руководством моего тренера,члена команды живая сталь Олега Лившица.Решили жать мы в феврале,сразу после моих первых удачных соревнований в СПР где я пожал 170кг.Тренировал Олег меня так же в онлайне,расписывал все полностью от и до.За 4 с лишним месяца мы снова прибавили около 20кг в жиме и уже на первый подход заказали вес 175кг во втором 185 в зачет и третий рискнули 192,5 но не удачно,был срыв но немного недожал,готовы были на 190.Результатом я более чем доволен и хочу поблагодарить за помощь в подготовке Андрея Алпеева,за соревновательную атмосферу и поддержку организаторов турнира и судей,проведение было на уровне все понравилось!

11. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем, Лившиц.
    Летние тренировки, и питьевой режим. Как справляетесь с жарой.
    Да никак в принципе.
    Занимаюсь с утра в основном, когда еще не жарко. Воду редко пью вообще. Не люблю,да конечно она нужна и очень, но уже почитай всю жизнь тренируюсь без водички. И дома воду в чистом виде редко пью. Люблю чёрный , крепкий чай.
    Раньше по молодости носил на тренировку воду с сахаром. Полегче было тренить, тем более когда занимался троеборьем соревновательным.
    Тренировки были больше, тяжелее и обьёмнее.
    Когда я лежал в больнице, в том году с переломами рёбер. Ко мне в гости зашёл с нашей команды , Живая Сталь. Мошкин , бодибилдер, принёс покушать и 5 литровую бутыль воды. Он говорит,я типа за день выпиваю.
    У меня эта бутыль, неделю стояла..
    Но в реальности воду надо пить, тем более спортсменам. Для водно солевого баланса, для хорошей работы почек, от судорог и много другого. Вода - это жизнь.
    Будем потихоньку заставлять себя пить водичку, хотя бы на тренировке понемногу.
    А так по жаре, стараюсь на улице не находится, тем более перед тренировкой. В машину, кондиционер и погнали.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  12. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Привет всем, Лившиц.
    Питание летом, в жару.
    Я в принципе питание летом не меняю.
    Также ем, ну если прям по жаре долго ходил. Может конечно больше пить хочется.
    Типа кваса или окрошку, а так стараюсь держать питание также по калориям. Конечно салатов и фруктов побольше, всё же лето.
    И хочется и со своего огорода, сам Бог велел.
    Часто летом и подготовка идёт полным ходом, что голодать или диеты не по мне.
    Сейчас на отдыхе, и то решил поработать на весах, потихоньку во всех трёх движениях троеборья. Сегодня тяга была, 320 кг на 3, через неделю буду пробовать, 340 кг на разок, мож два.
    Да у нас последние годы,в Москве сильной и продолжительной жары давно не было.
    Так слёзы. Всем вам силки для добра!

13. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 1
  14. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    [club73953791|СТЕРОИДЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИ?]
    Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Я скажу так, это выбор и дело лично человека.
    И мы не имеем право давать советы применять или нет.
    Чисто я лично, был период несколько лет, когда сын был совсем маленький. Мне было не до подготовок и применения витаминок.
    Нет тренироваться я не бросал, занимался всегда. Для себя и поддержки силовых, какие они бы не были.
    Маленькие или большие.

Тренировки для меня, это жизнь, неважно с выступлениями или нет. Образ в котором я существую с допингом или без него.
    Конечно я бы для себя, не выходя на помост не стал бы применять допинг. Для чего его применять если нет выхлопа на стартах?
    Стать сильнее, здоровее, или пугать народ?
    Глупо и не нужно.

Мы в спорте не ради допинга, а ради спорта и каких то малых и больших целей.И не ради гребаной медальки, или титула чемпиона Мира в альтернативе, а ради себя. Чтобы доказать себе, что еще что то могу в свои 43 года.

Побороться с молодыми, по братски, несмотря кто выиграл ты или другой. А чисто сказать себе, Сегодня я сделал всё что мог и даже больше. Или не смог ничего.

Если вы решили принимать допинг, то следите за ощущениями в организме, за здоровьем, с минимальных доз, и с холодной головой.
    Допинг, не делает всё за вас, а только немного помогает вам, в ваших целях и желаниях в спорте для себя или для выступлений.
    И не думайте чем больше дозы чем лучше, это необязательно так.

Берегите себя и всем вам силки для добра!

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 2
  15. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    [id168648373|Олег Лившиц] продолжает тренировки даже на море!

Сейчас я отдыхаю от соревнований.

Правда немного надорвал бицепс бедра, на тяге. 305 кг.
    Поехали в Краснодарский край, на автобусе, Мерседес. 1994 года. Который когда-то возил футбольный клуб, Спартак. Хорошая машина, рабочая. Кондиционеры, телевизоры, кожаные сиденья. Из 45 человек, нас было 12.Можно было хоть 4 места занимать.
    Остановки каждые 3 часа. Покушать, в туалет, душевую. Доехали за 20 часов. Нормально, без проблем.

Жара 30 градусов, но в принципе сильно не ощущается. Ветерок с моря, благоприятный климат. В отеле 3 разовое питание, неплохое. И на вечер покупаем молочку в основном.

Пару раз, через день сходил в фитнесс зал.Тренировки лёгкие, травма мешает, на юге вылез всё же, синяк на бедре.Но в любом случае тяжелые тренировки и не собирался. В этом зале много весов не наберешь, условия средние.

Один раз сам сходил, в другой раз сын со мной ходил тренироваться.
    За 7 дней, еще раз схожу слегка поделаю тягу на скорость.
    Море тёплое, загораем, отдыхаем. На днях поедем на катере в открытое море. Посмотрим затонувший корабль времён войны.

Видео тренировок, тяга из ямы небольшой вес.

Жим лёжа, приседания, пресс, жим узким сын показывает с небольшим весом.

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 1
  16. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    ☀ ТРЕНИРОВКИ И СОРЕВНОВАНИЯ В ЖАРУ.
    Автор: Олег Лившиц.

Конечно, тяжам тяжеловато, но сейчас в Москве по сути лета нет вообще.
    А так приходилось летом выступать, и не один раз.

Основа тренировок утром у меня, если жарко.

На жаре стараться на улице не находиться, тем более до тренировки.
    Не купаться до тренировки.
    Много зависит и от места проведения соревнований в жаркое время,
    в плане кондиционирования, или хотя бы вентиляции помещения.

Два случая у меня были летом по жаре, в одном и том же зале. Москва, Новокосино.

Несколько лет назад выступал по федерации WPC. Жара в зале, душно нереально. Ладно, начинаем разминку, кожа сохнуть на руках начала.
    Силы уходить стали, дышать тяжко. Первый подход по тяге 350 кг делаю. Второй 370 кг, если не путаю , тяну, всё нормально, и начинает рука выскальзывать, пытаюсь удержать. Сильная боль по руке - бицепс и трицепс, вот-вот рванёт. Вырывается гриф - мозоль аж с мясом. Всё, подход зарубили.

Через год опять в этом же зале, жара.
    Выступал по тяге, но федерация Союза Пауэрлифтеров России.
    И готовился по жаре, и не готов был, но 370 сделал, 380 не пошло.
    На разминке было полегче, терпимо.

Вроде тот же зал, жара.Но была сделана организаторами турнира маленькая такая деталь: поставлены в зале разминки 2 вентилятора напольные, и 1 на выходе на помост. Всего лишь маленькая деталь, а уже было намного легче разминаться и поднимать.

Как-то так, питание старайтесь летом держать также, а питьевой режим увеличить.

Вложения:

17. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    [id168648373|Олег Лившиц] начинает подготовку на осень!

Начинаю сам подготовку на осень и ученики также будут выходить на помост, делать нормативы и наши цели, на соревнованиях.
    Главное без травм и здоровья всем нам.

На днях тренировались с одной из лучших моих учениц.
    Неплохо пожала, 85 кг легко, 90кг не получилось. Но еще 3 месяца подготовки и надеюсь задуманные цели и кг на штанге буду подняты легко. На брусок 15 см, 90 кг на 3 пожала, и на резину 5 см 90 кг на 1 раз сделали.

Идём дальше, всем хорошей подготовки и побед. Конечно все устают от подготовок, турниров, но в этом весь смысл спорта. Не в зале показывать свои результаты а на соревнованиях.

18. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
    +14,893 / 56
    Vk:
    В контакте
    Привет Олег, будешь на тягу готовиться ?

19. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    Куда же я денусь, буду по любому только чуть бицепс бедра рванул но думаю потихоньку на октябрь на Мир Врпф

20. тяжеловес

Оценки:
    +129 / 0
    [club73953791|НОСТАЛЬГИЯ ПО ФПР НАЧАЛА 2000х]
    Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Ностальгия по стартам в троеборье, в Федерации Пауэрлифтинга России.
    Давно это было, лет 15 или больше назад.
    Московская область, город Орехово-Зуево.
    Чемпионат области.

Тогда тренировался, как и сейчас но уже редко в городе Купавна. Команда была у нас большая,человек 50.
    Но частые старты, все устали. Мы поехали на область буквально пару человек.

Мотал и одевал в экипу практически всю команду всегда, Саша Крючев. Так как о командной борьбы речи не шло, вдвоем смысла не было. Саша, парнягу молодого не стал мотать и нацелился только помогать мне. Решили пытаться взять абсолютное первенство в личном первенстве. Готовился я недолго, пару месяцев, готов не совсем был.
    Начинаем приседать, 330 кг в зачёт, 350 кг , 2 подхода недосед. Давно не приседал с весами, какой то страх был, сяду в пол и не встану. И выскакивал чуть ниже параллели, этого было мало. В ФПР, такие приседы не проходят.

Начинаем жать, вроде на мне была , Титан майка, Ф6. Пожал, 260 кг или 270, непомню.Становая тяга, комбез я никогда не одевал.
    И в этот раз тоже был без него. Первый подход 320 кг, потом 340 и 350 чуть не хватило дотянуть.

Ушёл в раздевалку, уставший сидел. Пришёл Саня и сказал, поздравляю ты стал абсолютным победителем. Я честно не ожидал, ребята были сильные в категории до 100 кг и 110, они собирали веса под МСМК.
    Буквально на один балл, я обошёл второго в абсолютке.
    Незнаю то время было интереснее что ли, борьба веселее, молодость, кураж.

На Москве тогда выступали вообще сильнейшие в России ребята, народу было много в каждой категории. Я уж не говорю о чемпионатах России. Сейчас уже такого нет.

Вложения: