Блог - Хронические Заболевания. Как не заболеть спортсмену.. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Хронические Заболевания. Как не заболеть спортсмену..

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Gentech, 8 янв 2017.

1. Gentech

Gentech Дилер

Оценки:
    +664 / 5
    Болезнь - это слово, которого мы сторонимся, и которое вызывает у нас неприятные ощущения. Никто из нас не любит болеть. Но, к сожалению, каждый из нас хоть раз в жизни, но болел. Это зависит от многих факторов и от способности нашего организма бороться с различного вида заболеваниями. Особенно неприятно, когда болезнь становится хронической, и с ней приходится периодически бороться.

Именно о борьбе добра и зла (хронических заболеваниях) пойдет сегодня речь.

Если болезнь - это отклонение от нормы в работе органов и систем, которое при грамотном отношении можно устранить, то отклонение от нормы, которое становится стойким и требует постоянного медикаментозного "лечения",называется хроническим.

Спросите у любого человека с хроническим заболеванием, как ему живется? Он ответит, что привычно, ведь человек ко всему привыкает, но не легко. Хроническая болезнь изнуряет, подтачивает силы и заставляет жить человека по ее правилам.

Нужно сказать, что хронические болезни, потому и называются хроническими, что они не излечиваются традиционной медициной. Нет, это не врачи плохие, или лекарства слабые. Просто, если болезнь достигла хронической стадии, это значит, что теперь можно только гасить ее симптомы, в период обострений.

Когда я был маленьким , то часто болел ангиной, в итоге это переросло в хроническое заболевание под названием хронический тонзиллит. Это конечно не самое серьезное заболевание из всех хронических, но тем не менее, и оно заставляет организм постоянно бороться с инфекцией, и он, соответственно, тратит на это дополнительные силы. Несколько раз моя болезнь обострялась до такой степени , что мне вырезали абсцесс - очень неприятная процедура, особенно когда это делается в горле. Со слов врачей я понял, что выход один - удалять миндалины, но это влияет в том числе и на иммунитет, и я пока не решился. Возможно, когда нибудь я найду время и всерьез займусь своим горлом, и наконец вылечу его. А пока я стараюсь поднимать свой иммунитет народными средствами, такими как витамин С, эхинацея, чеснок, одеваться теплее и беречь свое горло.

ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ХРОНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ?

Конечно возможно. Необходимо, в первую очередь, своевременно и правильно лечить болезнь в острой стадии, не запускать и бережно относиться к своему здоровью.

Лучшее средство от болезней — занятия спортом, но это средство не единственное. В целях профилактики хронических заболеваний я бы рекомендовал соблюдать следующие правила:

1. Пересмотрите рацион питания.
    Он обязательно должен включать омега-3 жирные кислоты, которыми богата холодноводная рыба: скумбрия, дикие виды лососевых, сардины, а также льняное семя и грецкие орехи. В рацион должна входить также клетчатка: цельнозерновые крупы, фрукты и овощи, специи (имбирь и куркума) и зеленый чай. И больше витаминов.

2. Снимайте напряжение.
    Когда вы осознанно предпринимаете усилия, чтобы избавиться от стресса, в организме зеркально происходят процессы, снижающие вероятность возникновения воспалений. Регулярно занимайтесь йогой, медитированием, или найдите спокойное занятие по душе: садоводство, вязание, игры с домашним питомцем.

3. Пейте больше воды.
    Вместо газировки (даже с приставкой light) и кофе с набором сливочно-сахарных калорий пейте простую фильтрованную воду. Сахар в соках, кофеин в напитках, а также молочные продукты усиливают гликемическую реакцию, и если ее не контролировать, можно заработать хронические заболевания.

4.Высыпайтесь
    Во время сна восстанавливается мозг и иммунитет. Если вы не высыпаетесь, защитные системы организма не отдыхают, и это может стать причиной хронических болезней. Отправляйтесь в постель в одно и то же время, заведите какой-нибудь вечерний ритуал (например, прием ванны). Спальня должна быть самым спокойным местом в доме, вынесите оттуда компьютер, телевизор, телефон и любые приборы со светодиодными индикаторами.

5. Не пренебрегайте духовной пищей.
    Научные исследования подтвердили, что эмоционально близкие отношения между людьми или увлеченность чем-либо снижают уровень С-реактивного белка в крови - основного показателя наличия воспалений в организме. Так что выстраивайте долгосрочные отношения, да и просто найдите минуту насладиться потрясающими красками заката.

Надеюсь что все выше написанное оказалось полезным, и вы примете это к сведению и будете еще больше заботиться о своем здоровье, ведь оно дано нам одно и его нужно беречь и заботиться. И помните - здоровый человек всегда красивый, успешный и счастливый.

Будьте здоровы и никогда не болейте! Хронические Заболевания. Как не заболеть спортсмену.. - Бодибилдинг форум AnabolicShops