Блог - Отличия официальных федераций от альтернативных. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Отличия официальных федераций от альтернативных.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 25 янв 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
    +180 / 26
    Отличия официальных федераций от альтернативных.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В России спортсмены делятся на два лагеря, одни выступают в альтернативных федерациях, другие искренне верят, что есть только одна настоящая федерация, а остальные ложные, поэтому выходят лишь там, где есть государственная аккредитация. Сегодня мы поговорим о том, в чем разница между альтернативными и официальными федерациями, а так же какие у них плюсы и минусы.

Главное отличие альтернативной федерации от официальной в том, что у вторых есть аккредитация в Министерстве спорта РФ, следовательно, они могут присваивать спортивные звания, признаваемые по всей России. Альтернативные федерации тоже могут присваивать спортивные звания, но не все организации будут воспринимать их всерьез.

Второе отличие, в том, что спортсмен выступающий в федерации аккредитованной министерством спорта, не может выступать в других местах. Если атлет выступающий в ФПР (федерация пауэрлифтинга России) выступит в альтернативной федерации, первоначально его дисквалифицируют на год. При повторном нарушении, дисквалификация будет пожизненной. В альтернативных федерациях дело обстоит иначе, спортсмен может участвовать в любых соревнованиях, где и когда захочет, за это его вряд ли дисквалифицируют, даже если он будет выступать во всех федерациях сразу.

Третье отличие, для многих спортсменов играет ключевую роль при выборе федерации, из-за которого они предпочитают альтернативу. Речь о количестве турниров разного уровня как областных, так и международных. В альтернативных федерациях на территории России турниры проводятся практически каждый месяц, поэтому легче выбрать подходящие для спортсмена соревнования, а при желании выступать можно хоть круглый год.

Четвертое отличие, призовой фонд. Мало того, что в альтернативных федерациях ежегодно проводиться больше турниров, так же отличаются призы и подарки для победителей. Начиная от такой мелочи как медали, которые в альтернативных федерациях делают на заказ для каждого турнира, заканчивая призами от спонсоров, в которые обычно входит спортивное питание. Так же в некоторых альтернативных федерациях при выполнении определенного норматива, дарят перстни и браслеты из драгоценных металлов. Что дополнительно стимулирует участников полностью выкладываться на турнирах. В официальных федерациях дипломы и медали обычно самые простые, а дополнительных призов на турнирах не предусмотрено.

Пятое отличие в судействе. Часто говорят, что в официальных федерациях оно жестче, поэтому сложнее выполнить тот или иной норматив. На самом деле во всех федерациях можно найти примеры непонятного судейства, когда единогласно не засчитывают хороший подход, и наоборот когда спортсмену получает зачет, ни смотря на то, что нарушил те или иные правила во время выполнения упражнения.

Шестое отличие количество участников. Учитывая, что в официальных федерациях проводятся намного меньше турниров за год, спортсменов в категории выходит больше, ведь у них просто нет других вариантов где и когда выступать. В альтернативных федерациях наоборот, поскольку турниры есть практически каждый месяц, бывает, что в категории всего несколько участников, следовательно, борьба за призы не такая ожесточенная.

Седьмое отличие нормативы. Если сравнивать нормативы разных федераций, можно убедиться, что в альтернативе, для получения звания мастер спорта, нужно поднять меньше килограмм, следовательно, сделать это легче. Плюс это или минус каждый спортсмен решает для себя сам, но из-за меньших нормативов, многие считают, что в альтернативе не так интересно соревноваться, поскольку атлеты слабее.

Восьмое отличие – наличие взяток. Здесь нельзя со 100% уверенностью сказать, где больше коммерции, но принимая во внимание то, что в официальных федерациях больше участников, и есть аккредитация министерства спорта, многие думают, что призовые места часто проплачивают. В первую очередь сомнения возникают на счет соревнований по бодибилдингу, поскольку там не такие жесткие критерии оценки, и легче продвинуть желаемого спортсмена на место выше. Впрочем, в федерации пауэрлифтинга дела обстоят не лучше, вполне возможно, что там тоже платят деньги, чтобы к спортсменам относились иначе, не так жестко, или наоборот. В альтернативных федерациях нет такой жесткой борьбы, турниров больше как и самих федераций, поэтому люди считают, что можно побеждать не имея связей и не давая взяток, то есть победить можно в первую очередь за счет своих спортивных результатов.

Есть и другие отличия между федерациями, но они не столь значимы, поэтому мы не будем уделять им внимание в рамках данной статьи. Если подводить итоги сравнения альтернативных и официальных федераций, можно сделать вывод, что альтернативные федерации обычно выбирают те, кому важна дружественная обстановка и минимум рамок. Поскольку альтернативные федерации не имеют аккредитации в министерстве спорта, там начинают свою карьеру начинающие атлеты, которые еще не могут показать высоких результатов и наоборот, туда уходят многие дисквалифицированные спортсмены высокого класса, желающие продолжить свою спортивную карьеру.

• Смешно! Смешно! x 1
  2. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
    +98,047 / 207
    Тем.. по поводу лифтинга..5ый пункт--не факт ,в том же ФПР чястенько тянут своих,пауза на жиме..досед и т.п.,так что всяко.)))6ой пункт совсем не так,все сильнейшие давно в альтернативе и со смехом относятся к отупевшим чиновникам пытающем всех подчинить ..и т. п...,теж и Битва Чемпионов ,Титанов..и т.д. 7 ой и 8 ой--веде люди,везде коррупция:)..поэтому главные мы--Спортсмены ..и это наше право где выступать и когда,а не что б какой то функционер нас под свои цели пинал..это ж наша жизнь и наш путь..пошли они:)..в ББ наверно сложнее все..не знаю

• Нравится! Нравится! x 2
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
  3. Трицепс Бедра

Трицепс Бедра Маслянные булки Клан силы

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    С ФПР понятно. А как выбоать среди альтернативных федераций? Какая из них самая популярная и почему?

4. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
    +115,460 / 874
    ФПР-шлак... кого-то тянут за уши, кого-то нагло сливают... Никто лучше отца Тимура Гадиева не скажет про это... Этот человек всю кухню знает изнутри.

5. Александор

Александор Маслянные булки Клан силы

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    сейчас самые популярные это ВРПФ, ВПЦ и НАП насколько мне известно, в них очень хорошие призы на чемпионатах мира в абсолютках дают, можно выступать сразу в трех этих федерациях, яркий тому пример спортсменка Марианна Гаспарян , она во всех федерация на данный момент абсолютна чемпионка, тоже на сколько я знаю, звание Элита , в НАП-е ей за абсолютку подарили не давно именной перстень, так что на примере этой спортсменки можно понять что альтернатива в пауэрлифтинге сейчас намного лучше и в плане затрат они себя оправдывают.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Александор

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    так же на областных соревнованиях в этих федерациях всегда хорошие призы дают, в международной федерации IPF такого я не наблюдал )

7. Трицепс Бедра

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    Спасибо!

А ВПЦ тоже с ДК ?

8. Александор

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    ВПЦ нет, без ДК

9. Трицепс Бедра

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    значит мне туда дорога ))))

10. Александор

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    в какой весовой планируешь ? какие результаты п/ж/т ?)

11. Трицепс Бедра

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    Вес 73 сейчас, планирую категорию до 85кг, хотя я бы не очень хотел выскакивать за пределы 75, но скорее всего это не возможно. В данный момент всё скромно, п/ж/т 155 102 162 но эти три упражнения я практически не делал, так как упор был на ББ. Сейчас я пересмотрел свои цели и задачи.

12. Александор

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    для твоего веса, для начала , нормальные результаты) для 83 конечно маловато ) но с весом наберешь в силовых )

13. gone
    Скрытый

gone Гость

Оценки:
    +0 / 0
    Кость, но честно результаты не очень, ты для себя цель определи либо ББ либо Лифт и исходя из этого строй программу тренировок, если что я помогу

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
  14. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
    +98,047 / 207
    в алтер федерациях два дивизиона..хоч с дк,хош нет.ВПЦ,НАП..последнее время оч здорово по стране СПР идет,здорова и то что много разнообразных видов,хош в отдельных движениях троеборья,хош в многоповторном жиме,разнообразие экипы и софт экипировка,пауэрспорт..солдатский жим стоя и подъем на бицепс...,часто на турнирах всяческие мероприятия для зрелищности..выбор огромен

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
  15. Александор

Оценки:
    +966 / 117
    Звание в клане:
    Колдун
    результаты нормальные, для человека который не занимался по силовой программе тренировок, тем более с.в. 73 кг , в приседе и тяги еще может хорошо прибавит, в жиме наверно будет сложней. до рекордов еще далеко , но думаю если будет стараться может и попрет ))

16. gone
    Скрытый

gone Гость

Оценки:
    +0 / 0
    Сашь ну не ахти результаты согласись

17. Трицепс Бедра

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    Я тоже так думаю. Сейчас мои показатели - твердый 2 разряд по разным федерациям. Программа максимум на ближайший год - кмс, программа минимум - 1 разряд и опыт участия в соревах.
    ну так и я не занимался тройкой уже давно. Наверстаю ;)

18. Motivate
    Онлайн

Motivate Маслянные булки

Оценки:
    +1,138 / 29
    Не так давно ты в чате писал, что жмёшь то-ли 80, то-ли 85. Метан помог?)
    ЗЫ: или даже 75)

19. Gentech

Gentech Дилер

Оценки:
    +664 / 5
    Надо ебануть такую же статейку по бб..ТЕма спасибо я давно хотел но подзабыл сделать Тут ты напомнил..

20. Трицепс Бедра

Оценки:
    +1,367 / 27
    Звание в клане:
    Воин
    это под наклоном. Я лежа не жал давно. Даже до смешного дошло - лёг на горизонтальную скамью жать, ощущение будто вниз головой )))

Сейчас ПКТ и проходками тоже не жму, но свои возможности знаю.

Метан помог в приседе очень. Да и в жимах тоже. Но лёжа 100+ пару довесков я жму точно.