Работает консультант - Разбор ваших рационов питания, помощь в составлении диеты. | Страница 537 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Работает консультант Разбор ваших рационов питания, помощь в составлении диеты.

Тема в разделе "Питание, консультации.", создана пользователем абсолютли, 22 мар 2018.



  1. абсолютли
    Онлайн

    абсолютли Модерация магазинов Команда форума Клан МСК

    Сообщения:
    37,162
    Оценки:
    +66,880 / 711
    Vk:
    В контакте
    Telegram:
    Telegram
    В этом разделе форума вы сможете любезно попросить совета в помощи в диетологии.

    Индивидуальный разбор ваших рационов питания, чем и будет отличаться данная тема.

    Прошу любить и жаловать Rednarok !



    Разбор ваших рационов питания, помощь в составлении диеты. - Бодибилдинг форум AnabolicShops
     
    • Нравится! x 32
    • Автор Красавчик! x 10
    • Это просто Класс! x 2
    • Смешно! x 1
    • Facepalm x 1
  2. PУCТ

    PУCТ Маслянные булки

    Сообщения:
    409
    Оценки:
    +949 / 4
    Привет!
    ( после того, как ответил Ред)
    Спрошу: а ты досыхал когда-нить до 13% до этого? И ваще, какой минимальный ПЖ показывал? Если значительно больше 13-ти, 18 н-р, я бы сделал паузу, чуток поднабрал, да, до 15-16%, а потом снова в бой. Зависит ещё от твоего нынешнего состояния, если чувствуешь в себе силы, до сушись до конца ( до 10% жира, потому что это конец))))).
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  3. PУCТ

    PУCТ Маслянные булки

    Сообщения:
    409
    Оценки:
    +949 / 4
    После сушки самое главное чувствовать себя хорошо ( я понимаю, что щас смешно, ну да ладно). Просто большинство любителей копируют соревновательных билдеров, у которых в голове одна установка: "просушиться и умереть", по аналогии с Парижем. Но у них своя цель, а если любитель в погоне за 12-10% угандошился по полной, то это крах. И с трудом скинутые кг потом быстро вернутся, я много раз наблюдал такое, да и вы все тоже. По идее, после сушки надо побыть 4-6 недель на стабилизации, Знаток даже писал. И в это время вы должны кайфовать ( опять смешно?).
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. PУCТ

    PУCТ Маслянные булки

    Сообщения:
    409
    Оценки:
    +949 / 4
    ....добавлю: и более низкие ПЖ, сцена - это где-то 7 %. Поэтому после сорев им надо как можно скорее вернуться к физиологическим 10%. Это всё Знаток писал, не я такой умный.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  5. Rednarok

    Rednarok Диетолог, фармаколог, тренер ягнят

    Сообщения:
    6,624
    Оценки:
    +17,043 / 53
    Дополнительно::
    Консультант
    Telegram:
    Telegram
    10% сами вернуться очень быстро:)
    А с 7% жира выходят единицы:)
     
    • Нравится! Нравится! x 3
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  6. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    я никогда еще не был таким "сухим" :D самоиронию никто не отменял :D
    силы зависят от настроения, но срываться стал заметно чаще... но сидеть на поддержании я точно не хочу, нах просирать фазу суперкоменсации, лучше уж набрать жирка пару-тройку процентов, а потом снова подсушиться
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  7. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    А на 10% наверное еще и чувство голода будет постоянно преследовать, даже в лёгком профиците?
     
  8. Rednarok

    Rednarok Диетолог, фармаколог, тренер ягнят

    Сообщения:
    6,624
    Оценки:
    +17,043 / 53
    Дополнительно::
    Консультант
    Telegram:
    Telegram
    В легком профиците не будет, но тогда и 10% не задерживаться.
     
  9. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    ну так и 13% на профиците долго не продержится? Или чем ближе процент жира к физиологической норме, тем медленнее ты жиреешь?
     
  10. Rednarok

    Rednarok Диетолог, фармаколог, тренер ягнят

    Сообщения:
    6,624
    Оценки:
    +17,043 / 53
    Дополнительно::
    Консультант
    Telegram:
    Telegram
    Тем проще в сильный профицит не залазить.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  11. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    Как хоть у тебя так получается говорить и видеть простые и в тоже время очевидные вещи... вот умеешь ты отделять мух от котлет :)
     
  12. HilmaPro

    HilmaPro Дилер

    Сообщения:
    860
    Оценки:
    +1,776 / 12
    Офф представитель:
    Hilma Biocare

    Нене, там смысл в том, что после нагревания его охлаждают, там происходит какая-то хим реакция, и потом его можно даже нагревать.

    Я вчера нашел таки эту статью, опубликую на днях.
     
  13. Rednarok

    Rednarok Диетолог, фармаколог, тренер ягнят

    Сообщения:
    6,624
    Оценки:
    +17,043 / 53
    Дополнительно::
    Консультант
    Telegram:
    Telegram
    Главное чтоб не сухой лед.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1
  14. Северин

    Северин Амбал

    Сообщения:
    89
    Оценки:
    +103 / 3
    В говноеде термофильные дрожжи и огромное количество сахара. Эта связка даёт толчок к набору сала.
     
  15. Шальной

    Шальной Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    2,194
    Оценки:
    +2,421 / 75
    Ну это понятно. Просто иногда говорят калории есть калории, мол похуй какие, главное цифры...
     
  16. Кищробу 2

    Кищробу 2 - Хороший парень -

    Сообщения:
    4,157
    Оценки:
    +3,329 / 88
    Мужики,в городе пропал пентоксифиоин по 100мг доза, есть 400 вот такой. Он вроде лонг, 1 тб в сутки пить?
     

    Вложения:

  17. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    Лонг нужно 2 раза в сутки пить, почитай инструкцию
     
  18. Кищробу 2

    Кищробу 2 - Хороший парень -

    Сообщения:
    4,157
    Оценки:
    +3,329 / 88
    800 эт до хрена ж будет :eek:
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  19. pawel57

    pawel57 mr.Champion

    Сообщения:
    2,962
    Оценки:
    +3,147 / 39
    Конечно дохрена, а вот можно его ломать или нет - это уже другой вопрос, хоть там и есть риска для разлома (возможно не на всех), но он же в кишечнорастворимой оболочке... это наверное только сансей Rednarok точно скажет :)
     
  20. абсолютли
    Онлайн

    абсолютли Модерация магазинов Команда форума Клан МСК

    Сообщения:
    37,162
    Оценки:
    +66,880 / 711
    Vk:
    В контакте
    Telegram:
    Telegram
    Я такой принимаю, по 400мг.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  21. HilmaPro

    HilmaPro Дилер

    Сообщения:
    860
    Оценки:
    +1,776 / 12
    Офф представитель:
    Hilma Biocare
    ГОСПОДА
    Вот статья о которой я говорил в оригинале: ВОТ

    А ниже приведен перевод. Кто выполнил его я не знаю, у меня в сохраненных страницах лежит, но тому спасибо)

    Как обезоружить свои любимые углеводы
    TC LuomaAugust 21, 2020
    [​IMG]
    Сделаем углеводы снова «безопасными»

    Не углубляясь в смысл, историю и ценность гликемического индекса пищевых продуктов (ГИ), напомню, что это инструмент ранжирования пищи по воздействию на уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты с высоким ГИ (70 и выше) вызывают более резкий подъем уровня кровяного сахара, чем продукты со средним (55-69) или низким (меньше 55) ГИ.

    Регулярное потребление пищи с высоким ГИ связано с высоким риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и быстрого старения.

    Проблема в том, что к продуктам с высоким ГИ относятся все углеводы или смешанные продукты, содержащие много углеводов, поэтому люди, мечтающие о рельефном прессе, часто вынуждены от них отказываться.

    Продукты, которые когда-то составляли основу рациона, превратились в диетарных изгоев из-за высокого ГИ, теперь их отодвигают на край тарелки за завтраком, обедом и ужином, не взяв ни кусочка.

    Я хочу рассказать вам, что не обязательно игнорировать эти продукты, нужно просто немного иначе их приготовить или сочетать с продуктами, блокирующими углеводы, и тогда отвергнутым любимцам, таким как рис, макароны, хлеб и картофель, можно будет отпустить их диетарные грехи и разрешить вернуться в общество.

    [​IMG]
    Как спасти белый рис

    У простого белого риса, приготовленного традиционным способом (парового или варёного) ГИ выше 70, то есть он значительно повышает уровень кровяного сахара.

    Это плохо, потому что белый рис довольно полезен. В нём отсутствует множество нутрициональных недостатков, присущих другим углеводам, он не раздражает желудочно-кишечный тракт и не вызывает аллергию. Лифтерам нравится включать его в послетренировочный прием пищи, так как он ускоряет восстановление.

    У него есть ещё одно преимущество перед бурым родственником – бурый рис содержит фитиновую кислоту, которая подавляет абсорбцию важных минералов и затрудняет усвоение протеинов.

    К счастью, есть способ уменьшения гликемического индекса и калорийности белого риса на 50%, благодаря которому можно потреблять этот ценный углевод, не прибавляя в весе.

    Судхаир Джеймс, студент College of Chemical Sciences, Шри-Ланка, и его наставник доктор Пушпарая Таварая обеспокоены ростом уровня ожирения в Азии. В этой части света потребляют около 90% всего риса и все эти углеводные калории не очень полезны обычным малоподвижным людям, особенно если они составляют основную часть рациона.

    Джеймс и его преподаватель решили, что уменьшение калорийности риса окажет огромное воздействие на мировой уровень ожирения. Предложенное ими решение оказалось удивительно простым способом изменения молекулярной структуры злака.

    Вот их способ уменьшения калорийности риса.

    Они вскипятили воду.

    Добавили одну чайную ложку кокосового масла.

    Добавили 220 грамм риса.

    Отварили рис в течение приблизительно 20 минут.

    Охладили его в холодильнике в течении 12 часов.

    Снова подогрели и подали к столу.

    Это удивительно просто. Варка в воде с кокосовым маслом изменяет архитектуру риса, превращая его в резистентный крахмал, когда два полисахарида - амилоза и амилопектин - связываются в неусвояемый мост. Охлаждение риса в течение 12 часов запускает дальнейшее изменение структуры крахмала. В результате рис становится менее калорийным, нутриенты лучше усваиваются и подкармливают полезные пищеварительные бактерии.

    [​IMG]
    Как освободить ложно осуждённый картофель

    Так же изменив способ приготовления. Приготовление во фритюре, микроволновке и в виде пюре повышает ГИ до 70 и так происходит даже с самым лучшим картофелем. Но самый худший способ – это запекание. Даже батат в запечённом виде ближе к конфете, чем к другим печёным овощам.

    Лучше всего отварить картофель, а затем подержать в холодильнике 24 часа. В результате цепочки амилозы и амилопектина перестраиваются, и крахмал становится резистентным.

    Если бы американцы были умными, то поучились бы у перуанцев готовить их национальное блюдо, хуанкаина папас – холодный отварной картофель, который подают с острым сырным соусом.

    Если вы никогда не видели толстого перуанца, то это, скорее всего, благодаря их главному блюду. Конечно, может быть, вы вообще не встречали перуанцев, что немного обесценивает мой аргумент. И всё же варка, с острым сыром или без него – это выход.

    [​IMG]
    Как заблокировать углеводы в макаронах (и вообще в крахмале)

    Большинство людей считают макароны пищей с высоким ГИ. Большинство видов макарон обладают гликемическим индексом в диапазоне 40-50. То есть это в целом безопасный продукт, а его основная угроза – это порции размером с солдатский шлем времён Второй мировой, из-за которых итальянских солдат подозревали в макроцефалии.

    Но есть один нетрадиционный способ блокировки большого количества калорий из макарон - перед ними нужно съесть phaseolus vulgaris или бобы обыкновенные (белые бобы, фасоль, турецкие бобы, пинто и восковая фасоль).

    Согласно данным Song and associates (2016), "альфа-амилаза (ингибитор, найденный в бобах) способна подавлять активность слюны и панкреатической амилазы в желудочно-кишечном тракте, а также подавлять или замедлять гидролиз и усвоение основной массы углеводов из пищи, что способствует снижению веса тела, уровней кровяного сахара и липидов в крови".

    Проще говоря, энзим, содержащийся в бобах, предотвращает или замедляет усвоение сложных углеводов. Кумулятивный результат выражается в похудении, улучшении кровяного давления, снижении уровня в крови липидов и воспалительных биомаркеров.

    Это не просто теория. Был проведён ряд солидных исследований, результаты которых подтвердили эффект блокирования углеводов и уменьшения объёма талии вследствие потребления обычных бобовых. Лучовый и его коллеги в 2015 году наблюдали уменьшение объёма талии у подэкспертных обоих полов на 2,5-2,1 см в результате включения в их рацион фасоли.

    Недавно Шенил Ван с коллегами (2020) наблюдали похудение подэкспертных, принимавших по 2400 мг бобового экстракта перед каждым приёмом пищи, на 0,5 кг в неделю. Хотя учёные использовали бобовый экстракт, думаю, цельные бобы тоже дают подобный эффект.

    Результаты мета-анализа 21 эксперимента с участием 940 подэкспертных (Ким, 2016), показали, что включение бобов в рацион в виде закуски перед едой, привело к снижению веса на 0,34 кг у подэкспертных по сравнению с теми, кому бобы не давали. Хотя 0,34 кг выглядят скромно, учтите, что это результат обобщения данных 21 эксперимента, и у кого-то из подэкспертных результаты были гораздо более впечатляющими.

    Так что вот вам хитрость – перед высокоуглеводной пищей съешьте 130 граммов фасоли. Это чуть больше ста грамм.

    Кто-то спросит: "А как же углеводы из бобов, как быть с ними?" Хорошо, вот вам решение проблемы.

    Помните фокус с приготовлением и охлаждением картофеля для получения резистентного крахмала? Его можно повторить с бобами. Подогрейте и охладите их пару раз, чтобы ещё больше увеличить резистентность.

    Это восхитительный диетарный трюк. Просто не забывайте, что он применим только к сложным углеводам – к макаронам, хлебу и цельным злакам, и не поможет в случае мороженого с наполнителями или его сахарных дружков.

    References
    1. Baik, Moo-Yeol, L. Charles Dickinson, and Pavinee Chinachoti. "Solid-state 13C CP/MAS NMR studies on aging of starch in white bread." Journal of agricultural and food chemistry 51.5 (2003): 1242-1248.
    2. Ferdman, Roberto, "Scientists have discovered a simple way to cook rice that dramatically cuts calories," The Washington Post, March 25th, 2015.
    3. C. Jeya K. Henry, et al. "Glycaemic Index Values for Commercially Available Potatoes in Great Britain," British J Nutr. 2005 Dec;94(6):917-921.
    4. Shana Kim, "Effects of dietary pulse consumption on body weight: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials," Journal of Nutrition, 30 March 2016.
    5. Luhovyy, Bohdan L., et al. "Canned navy bean consumption reduces metabolic risk factors associated with obesity." Canadian Journal of Dietetic Practice and Research 76.1 (2015): 33-37.
    6. Song H, et al. "Phaseolus vulgaris extract alleviated diet-induced obesity, insulin resistance, and hepatic steatosis and alters gut microbiota composition in mice," Journal of Functional Foods, Volume 20, January 2016, pages 236-244.
    7. Wang, Shenli, et al. "Regular intake of white kidney beans extract (Phaseolus vulgaris L.) induces weight loss compared to placebo in obese human subjects." Food Science & Nutrition (2020)
     
    • Смешно! Смешно! x 1