Проантоцианидины | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Проантоцианидины

Тема в разделе "Прочее (Инс и т.п.)", создана пользователем Anabolic Wiki, 30 апр 2018.



  1. Anabolic Wiki

    Anabolic Wiki Anabolic Wiki

    Сообщения:
    133
    Оценки:
    +37 / 13
    Проантоцианидины – это полифенолы из группы флавонидов. Также можно встретить другие его названия – просто процианидин или олигомерный, лейкоцианидин и конденсированный танин. Клинические исследования показали, что процианидин один из мощнейших антиоксидантов. Он в 20 раз мощнее аскорбиновой кислоты и в 50 раз витамина Е.

    Впервые процианидин был найден французским ученым и фармацевтом Жаком Маскелье. Автор изобретение дал ему имя – витамин Р, название так и не прижилось в обиходе, но используется в медицинской терминологии, чтобы подчеркнуть особую важность вещества. Примечательно, что впервые процианидин извлекли из шелухи арахиса. Позднее Маскелье сумел его добыть практически из всех известных растений и даже из красного вина.

    Проантоцидины, применяются в медицинских целях, начиная еще 1980 г. В Европе он широко распространен в виде специальных биологических добавок, а в США только набирает популярность, поэтому еще почти не встречается.

    После множества экспериментов ученые обнаружили, что самым большим источником проантоцидина является виноград, а особенности его кожура и косточки. В свежем фрукте содержится 1,2-2,5 г/кг, в натуральном белом вине 150-400 мг/литр, а в красном 0,8 – 2,5 г/литр. Добывают процианидин из винограда методом гидролиза. В качества сырья для реакции применяют катехин, эпикатехин, эпикатехин галлата или эпигалокатехин.

    Полезные свойства процианидина
    Проантоцианиды известны не только, как антоксиданты.

    Они замедляют окисления липопротеинов и других веществ известных, как «вредный холестерин». А чем дольше они будут окисляться, тем меньший риск развития закупорки вен и сердечнососудистых заболеваний.

    Помимо этого проатоцианидин известен еще и как антиканцерогенное вещество, т.е. он способен предотвратить онкологические заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта.

    Также исследования показали, что проантоцианиды это отличное средство для расширения сосудов и борьбы с закупориванием вен.

    Биологические добавки с прантоцианидины способствуют снижению веса и помогают предотвратить сахарный диабет II типа. Поэтому часто при диетах врачи рекомендуют употреблять черный шоколад, как один из богатых источников процианидинов.

    Проантоцианидины - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    Проантоцианидины действуют и как хелатообразователи. Наш тонкий кишечник не способен всасывать некоторые ионы металлов, они нужны ему в связке с аминокислотами или другими органическими веществами. Вот тут и нужны хелаты, они соединяют нужные элементы в химическую связь называемую еще внутрикомплексной.

    Дозировка
    Врачи рекомендуют принимать по 100-200 мг проантоцианидов в сутки.