Блог - Мой взгляд на женский фитнес | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Мой взгляд на женский фитнес

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 12 май 2018.

1. Алексей Шаев

Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

Оценки:
    +1,034 / 7
    Мой взгляд на женский фитнес - Бодибилдинг форум AnabolicShops Мой взгляд на женский фитнес - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    Если вы читали мои предыдущие статьи то наверняка заметили,что информация в них давалась общая как на мужчин так и на женщин.Однако смотря на фото и видя там меня,у многих возникают ассоциации с тем,что данные статьи касаются лишь мужского тренинга.Это не совсем верно,пусть большинство моих учеников мужского пола,среди них есть и представительницы прекрасной половины человечества.При этом вместе мы достигали не меньших успехов на соревновательной сцене чем мужчины.Мои ученицы становились победительницами и призерками общероссийских и областных соревнований по бодифитнесу и фитнес-бикини.Поэтому сегодня я уделю внимание только женскому тренировочному процессу.Мужчинам которые дочитали уже до этой строки советую не бросать,так как возможно среди ваших учеников так же есть девушки и мои знания могут вам пригодится.

Начну,с тех мышц которые девушки могут не тренировать,либо уделять им совсем немного внимания.

Трапецевидные-данным мышцам вполне хватает нагрузки при тренировке дельтовидных и широчайших,поэтому если нет желания иметь мощную мужскую шею откажитесь от выполнения шраг.

Бицепс-огромные руки вам ни к чему,ведь вы по природе своей существа миловидные.Поэтому прямой нагрузки на трицепс будет вполне достаточно на руки,а бицепс и так получит неплохую нагрузку при выполнении различных тяг.Поэтому отдельно прокачивать бицепс не советую.

Квадрицепс у женщин сильнее бицепса бедра,и что бы не увеличивать дисбаланс между ними,от разгибаний стоит отказаться.Приседания,жимы ногами,выпады-этого арсенала вполне достаточно для придания отличной формы ног,а что бы еще больше увеличить сексуальность ягодиц рекомендую делать вышеназванные упражнения с акцентом на ягодицы.Например делать жим 1 ногой,приседания ниже параллели полу и др.

Не смотрите на фото известных фитнес моделей,не завидуйте развитию их грудных,не копируйте их программы тренировок по 4-5 упражнений на грудные.Ничего в этом осудительного нет,но там импланты.Одного,двух упражнений для груди в неделю будет достаточно,иначе вы просто сожжете свои грудные.

А вот чему стоит уделить свое внимание так это осанке и мышцам кора,которые порой страдают из-за ряда физиологических особенностей и вынашивания ребенка.Больше внимания стоит уделять тягам сверху и сидя,отведениям на заднюю дельту,гиперэкстензиям.

Количество повторений в подходе должно быть в районе 15-20 это обуславливается тем,что у женщин преобладают красные(медленные) мышечные волокна.Что касается периодизации тренинга и выполнения в разных режимах работы,то это тема отдельной статьи.Так как нужна она в основном соревнующимся спортсменкам,которые подстраивают ее под менструальный цикл.

Кардио выполняемое с целью жиросжигания девушкам лучше выполнять в монотонном режиме,хотя я встречал и тех у кого результаты были лучше при выполнении интервальных сессий.

Вот и все рекомендации которые я хотел бы дать начинающим фитнесисткам.Для продвинутого уровня как я писал выше существуют несколько иные методики тренировок.Если вам понравилась моя статья,пишите комментарии и отзывы,это будет моим стимулом к написанию новых статей касаемых женского фитнеса таких как спортивное питание и диетология.

• Нравится! Нравится! x 4
    • МСК одобряет! МСК одобряет! x 2
    • Pool Pool x 2
    • Это просто Класс! Это просто Класс! x 1