Блог - Колени за носки и здоровая спина в приседаниях. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Колени за носки и здоровая спина в приседаниях.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 13 июн 2020.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
    +1,554 / 3
    Привет всем.

Сегодня хочу поговорить на одну очень распространенную тему, а именно колени за носки во время приседаний. Ну и немного поговорим про безопасные приседания.

Кто давно меня читает, тот знает, что я всегда могу признать свою ошибку и на них учиться, ведь иначе быть не может, знать все невозможно.

Поэтому я скажу честно, что тоже какое-то время думал, что во время приседаний лучше не уводить колени за носки (ведь так лучше работает ягодичная). Теоретически оно так, но я не учел индивидуальные анатомические особенности человека. Не все мы одинаковые, а тем более кости по длине у нас отличаются не только по размеру, но и соотношению друг к другу.

Мы продолжим про колени, но я вставлю про безопасность во время приседаний. Для этого основной момент это нейтральное положение позвоночника в нижней позиции. Короче, простым языком, без закручивания таза. Ну и с точки зрения оздоровительной физкультуры голова не закидывается назад во время подъема.

Давайте рассмотрим 3 вида:

Вид а.
    Пропорциональное.
    Тут мы спокойно можем присесть ниже параллели и колени немного уходят вперед. И это мои друзья и коллеги является нормой, так как это позволяет сохранять центр тяжести там, где он должен быть. Ну иначе вам придется ниже наклониться, что приведет к нагрузки на поясницу.

Вид б.
    Тут длинное бедро.
    Это заставляет нас уводить колени еще дальше вперед и ограничивает глубину приседаний, иначе нагрузка на поясницу будет критическая. Можно сравнить два рисунка (а и б) и посмотреть углы 61 и 55 градусов (думаю, что все очевидно). Постановка ног должна быть шире, чем в первом варианте + не рекомендуются приседания со штангой на груди. Если штанга будет перед вами, то придется как-то не реально уводить колени вперед, что не есть хорошо.

Вид в.
    Относительно длинное туловище и не длинное бедро.
    Как вы видите, что нагрузка на поясницу минимальная, а эффективность на ноги отличная. Допустимо приседать со штангой на груди без каких-либо проблем.

Вывод:
    Прежде чем давать рекомендации своему подопечному во время выполнения любых упражнений, стоит изучить его скелет. Вот именно из-за таких моментов работа в живую на много эффективнее, чем дистанционная, но обычно клиент скидывает фотографии с 4 ракурсов, чтобы как раз это можно было увидеть.

По поводу нагрузки на поясницу. Сохраняем нейтральное положение позвоночника + не создаем очень острый угол между бедро и туловищем. Да будет с вами здоровье. До скорых встреч.

Колени за носки и здоровая спина в приседаниях. - Бодибилдинг форум AnabolicShops